您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

高新要闻

NEWS

第八届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨第六届陕西省科技创新创业大赛·新能源及节能环保组决赛在渭南高新区举行
发布者:管理员   |   发布时间:2019-08-08 18:06   |   所属分类:区内要闻   |   阅读次数:297|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

  8月8日上午,第八届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨第六届陕西省科技创新创业大赛·新能源及节能环保组决赛在位于渭南高新区的渭南3D打印产业培育基地开幕。


123123213213.jpg


  大赛由科技部火炬高技术产业开发中心、陕西省科学技术厅、陕西省互联网信息办公室、陕西省人力资源和社会保障厅、渭南市科学技术局、渭南高新技术产业开发区管委会主办,陕西省科技资源统筹中心指导,渭南市科技资源统筹中心、陕西威楠高科(集团)实业有限公司、渭南高新区火炬科技发展有限责任公司、渭南市创新创业服务有限公司承办,渭南市创新创业联盟、渭南市互联网协会、渭南市广播电视台、渭南市3D打印众创空间、指上创客众创空间协办。第八届中国创新创业大赛(陕西赛区)组委会办公室主任、省科技资源统筹中心主任卫新年,市政府副秘书长马道平出席并致辞,省科技厅区域创新处副调研员许海晗,市科技局局长雷立新,高新区党工委书记朱忠效,高新区管委会主任薛清军等出席开幕式。开幕仪式由高新区管委会副主任姜通主持。


3123213123213.jpg


  省科技资源统筹中心、渭南高新区管委会、渭南市科技局、发改委、工信局、金融办、渭南市科技资源统筹中心等相关部门领导,渭南市各高校院所,全省34个优秀企业和团队的参赛队伍、专家评委,金融界、企业界、媒体界的代表参加。中国创新创业大赛是为了落实党中央、国务院提出的大众创业、万众创新重大部署,深入实施创新驱动发展战略,打造推动经济发展和转型升级的强劲引擎,是目前国内规格最高的创新创业赛事。

  此次大赛期间,来自省内的34个新能源及节能环保领域优秀企业和团队,将开展为期两天的比赛。此外,比赛期间还召开座谈会,通过主题研讨、高端解读与合作交流,深度探讨国家双创产业前沿技术在产业领域的应用和创新理念。近年来,高新区高度重视双创工作,目前已建成国家级创新创业中心、国家级3D打印众创空间,国家级3D打印科技孵化器、高新区创业创新(西安)孵化平台等各类创新平台48个,柔性引进高层次人才千余名,设立了5000万人才发展专项资金,2.5亿的3D打印创投基金、2.2亿的科技协同创新发展基金和10亿元的新能源产业发展基金。


4124124124124.jpg


  大赛的举行,将进一步促进渭南高新区双创高新技术产业快速有序发展,不断增强全社会创造力,激发市场活力,切实推动区域经济社会高质量发展。

 陕西指上创客科技有限公司地处渭南国家高新技术产业开发区,位于渭南3D打印产业培育基地内,是一家致力于3D打印创新教育的高新技术企业。公司依托专业人才队伍应用研究和技术支撑,研发有涵盖低幼、小学、初中、高中等层次、共1600多学时的创新创客教育课程,以及中小学研学教育课程、研学实践教育基地建设整体解决方案,可提供从幼儿到高中的完整教学体系。


535235235235325.jpg


       同时开发有3D打印、机器人、编程、人工智能、物联网等课程,结合科学、技术、工程、艺术、数学(即STEAM教育),让孩子从“做”中“学”,从“要我学”变成“我要学”,培养创新热情和实践动手能力,实现创新及创客教育目的。目前,已为省内外500余所中小学,6万名学生提供了课程及辅助教学等服务,广受好评。

       经过多年发展,公司先后获得国家增材制造创新中心3D打印人才培训基地、快速制造国家工程研究中心创新教育研究与培训基地等称号;由指上创客组织或指导的多支参赛队伍,先后在10余次国际性机器人比赛中斩获大奖。


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008