您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

高新要闻

NEWS

坚持人才优先 引领创新发展 渭南高新区举办首届“校区合作”科技创新版块启动仪式
发布者:管理员   |   发布时间:2019-09-27 08:03   |   所属分类:区内要闻   |   阅读次数:579|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

9月26日,渭南高新区首届“校区合作”科技创新版块启动仪式在3D打印基地举行,省内部分高校专家教授齐聚高新区,共谋人才与科技创新协同发展。


1.jpg

渭南高新区首届“校区合作”科技创新版块启动仪式


高新区党工委书记朱忠效,渭南市人才发展中心主任李炜出席仪式,高新区党工委委员、党群工作部部长亢鹏主持,西北大学等10所省内高校专家教授以及高新区部分规上企业技术研发负责同志共90余人参加会议。


2.jpg

高新区党工委书记朱忠效致辞


朱忠效在致辞中代表高新区党工委、管委会对各位嘉宾表示欢迎。他指出,此次活动是高新区坚持创新驱动发展,实施人才强区战略的一项重要举措,也是省内高校开展校地合作、服务地市经济发展的积极体现。他表示,高新区将以此次活动为契机,借助高校的科研优势和人才资源,为区内企业和相关专家团队搭建合作交流平台,加快推动科技成果转化,为高新区经济社会高质量发展作出应有贡献。


3.jpg

颁发“渭南高新区校区合作专家智库”聘书


4.jpg

高新区党工委委员、党群工作部部长亢鹏主持


5.jpg

高校代表交流发言


活动中,高新区向65名高校专家颁发了“渭南高新区校区合作专家智库”聘书,聘请各位专家入库为高新区高质量发展建言献策、贡献才智。亢鹏介绍了高新区产业发展和人才工作情况,陕西帝亚、坚瑞进平等参会企业介绍了企业发展和科技创新相关情况,西安工业大学、西安科技大学、西安石油大学等参会高校代表分别交流发言。会前,高校专家教授一行还到北人印机、中联重科等企业实地参观调研。


6.jpg

高校专家教授在北人印机参观调研


近年来,高新区始终把创新驱动作为引领发展的第一动力,持续加大科技研发投入,广泛吸引高端人才,区内装备制造产业发展蓬勃,新能源新材料产业稳步推进,3D打印产业化进入“快车道”,园区企业不断向产业价值链高端迈进。“校区合作”模式的成功推行,将借智借力实现互惠共赢,推动高新区“三次创业”迈上新台阶。(图/文 孔仪   编辑:冀萌)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008