您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

招商引资

渭化集团尿素造粒塔粉尘治理项目投用
发布者:管理员   |   发布时间:2019-09-04 18:16   |   所属分类:企业动态   |   阅读次数:336|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

    “现在看到的都是水蒸气,粉尘都被吸收处理掉了。”尿素车间员工武保洲高兴地说。9月1日,经过20多天大检修的渭化集团尿素装置恢复正常开车,同时尿素造粒塔粉尘综合治理项目正式投用。

       为了对造粒塔尾气进行治理,渭化集团2018年与设计院共同研究,最终形成特有的尾气治理装置,该技术在2019年获得了中国氮肥工业协会“技术进步一等奖”。尿素造粒塔增设粉尘回收装置后,将提高和改善环境质量,有利于安全文明生产、经济技术指标合格,消耗降低,尿素造粒塔尾气粉尘实现环保达标排放。

       据了解,该项目在现有造粒塔基础上,不对塔顶进行增高,不会对尿素造粒塔的安全运行造成影响,实现对造粒塔粉尘的综合治理回收。另外,治理后能够满足国内更严格的排放标准,即粉尘含量≤20mg/Nm3,氨含量≤20mg/Nm3。同时,该项目运行稳定,检维修简单,拖尾现象明显减小,运行后不会对现有造粒等运行和产品质量造成影响。项目投用后,有效成分被吸收转换为尿素成品,排放的水蒸气可为大气增湿,实现社会效益和经济效益的双赢。

(来源:渭南日报  编辑:赵艳荣)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008