您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

招商引资

省厂务公开民主管理调研组来渭南高新区调研
发布者:管理员   |   发布时间:2019-09-17 08:23   |   所属分类:企业动态   |   阅读次数:446|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

      由于持续降雨,渭南市防汛抗旱指挥部于9月15日1时启动渭河Ⅳ级防汛应急响应,执行渭河1号警戒预案。

QQ截图20190917081922.jpg

       当日上午,渭南高新区防汛指挥部召开紧急会议,安排部署防汛及西庆屯村紧急撤离安置工作,组织160余名机关干部、公安民警、医护人员,成立4个应急撤离小组进驻西庆屯村开展工作,挨门挨户动员,确保全部撤离。

QQ截图20190917081949.jpg

       15日下午,区党工委书记朱忠效带队深入一线实地查看防汛度汛工作。他要求各防汛部门要全力以赴,严密防范,确保全区安全度汛。

       在防汛指挥部,朱忠效检查了人员在岗、值守巡堤、物资储备等情况,认真听取了防汛指挥部负责人关于群众撤离、险情处置等防汛工作的汇报。随后,朱忠效来到渭河高新区段检查排水设备运行情况,了解当前排水总量和水流速度。他强调,要严管严控,禁止群众私自进入滩区,保障群众安全,强化防汛措施,加强督促检查,确定应对措施到位,加强应急值守,确保我区安全度汛。

QQ截图20190917081959.jpg

       截止15日15时,西庆屯村村民已全部撤入安置小区,白杨街办、综合执法局、高新公安分局对大堤入村主要路口实行封锁管制并组织人员沿大堤巡逻。

QQ截图20190917082015.jpg

       16日上午,区管委会主任薛清军主持召开防汛暨地质灾害预防工作会,研究现阶段防汛形势,并安排部署地质灾害预防工作。

       会上,区防汛办通报了现阶段汛期形势和防汛备汛情况。规划土地局、防内涝分部和白杨办事处分别就防地质灾害、防内涝和西庆屯防抢撤情况作了汇报。

       据了解,为做好此次防汛度汛工作,高新区各部门迅速行动,公安分局部署民警、交警做好防汛期间的治安保卫和交通管制,确保大堤等防汛道路畅通;市政管理处出动7台机械车现场抽排,做好东西排洪渠抽水等工作;社会事业局准备棉被100床、应急灯25个、帐篷16顶、折叠床68个、方便面2400桶、矿泉水2400瓶等,保障防汛抢险物资充足;卫食药监局派出1台救护车、3名医护人员对撤离行动提供医疗救护、卫生防疫和食品安全保障。

       截至16日15时,渭河高新区段河道水势平稳正常,未发生重大险情。高新区将持续密切关注汛情发展变化,进一步强化各项防洪措施,时刻保持临战状态,积极主动应对暴雨洪涝灾害,最大限度减少灾害损失,确保人民群众生命财产安全。

(图/文:王鹏华 孔仪  撰稿:赵艳荣)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008