您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

招商引资

高新区组织召开危险化学品重点县专家指导服务暨化工企业安全风险评估工作动员会议
发布者:管理员   |   发布时间:2019-09-25 08:30   |   所属分类:企业动态   |   阅读次数:381|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       9月23日上午,渭南高新区安监局在渭化集团召开危险化学品重点县专家指导服务暨化工企业安全风险评估工作动员会议。会议由安监局副局长王宁主持,安监局局长李培红出席会议并讲话。全区13家危险化学品企业主要负责人、安全负责人和安全管理人员共计50余人参加。

QQ截图20190925082220.jpg

       此次专家指导服务工作,是在省应急管理厅的统一安排部署下,招标确定由中检评价技术有限公司具体负责,有效解决全区危险化学品安全生产工作中的突出问题,在摸清风险、找准问题、抓实措施的基础上,推动企业落实安全生产主体责任,有效防范和坚决遏制各类事故发生。

       会议要求,各企业要高度重视专家服务工作,全力配合专家组开展安全检查诊断工作,针对检查中发现的问题和隐患,按照隐患整改“五落实”原则全面整改到位;要加强安全教育培训,提高员工安全技能,推动企业安全生产规范化、科学化、标准化;要创建打造标杆示范企业,充分发挥典型引领示范作用,促进企业转型升级,实现全区危险化学品企业安全管理水平的整体提升。

       据了解,9月23日至29日,专家组将从安全管理、工艺、设备、仪表与电气、设计与总图、消防与应急管理等6个方面对我区危险化学品生产企业开展安全检查。

(图文:齐浩  编辑:赵艳荣)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008