您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政务公开

OPEN GOVERNMENT

关于高新区城(棚)改拆迁扶贫(脱贫) 的实施意见
发布者:管理员   |   发布时间:2017-07-04 08:53   |   所属分类:管委会文件   |   阅读次数:2589|   来源:渭南国家高新技术产业开发区
渭高办发〔2017〕48号
渭南高新区管委会办公室
关于高新区城(棚)改拆迁扶贫(脱贫)
的实施意见

各工作部门,各街道办事处,各双管单位:
        为了实现打赢脱贫攻坚战的总体目标,确保渭南高新区农村贫困人口到2020年实现“两不愁,三保障”全部脱贫,按照脱贫攻坚“八个一批”途径中异地搬迁脱贫的相关规定,坚持实事求是,因地制宜,分类指导,精准扶贫的方针,结合我区实际,特制定本意见。
        一、属于高新区城(棚)改范围内的贫困户,由所属的街道办事处为实施该项工作的主体。城改办、征迁办、建设局、财政局按照各自部门职责做好配合工作。
        二、通过对贫困户提前实施拆迁补偿的方法达到脱贫要求,让贫困户提前享受发展成果。
        三、脱贫对象必须具备以下条件:
        1.根据脱贫攻坚相关政策确定的贫困人口;
        2.具有城(棚)改范围内村组的合法户籍或由公安机关出具的户籍证明,且参与本集体经济组织的分配。
        四、由脱贫对象所属街道办事处严格按照渭南高新区现行的拆迁安置补偿相关政策规定的安置补偿标准及工作程序,以宅院为单位同贫困户签订提前实施拆迁安置补偿协议。
        五、拆迁安置补偿协议签订后,所辖办事处按每个贫困人口每月500元的标准逐月支付补偿资金,补偿资金应设立专户,以宅院为单位统一兑付,在领取补偿资金时,需出具收据(该宅院涉及的所有贫困人口均需签名、按手印,因特殊原因需委托领款的应出具法律认可的委托书)。补偿资金发放至该户脱贫(享受本政策除外)或该宅院实施拆迁。
        六、贫困人口如出现死亡,户籍迁出本经济组织及符合贫困人口退出相关政策的,自下月起停止发放补偿资金。
        七、在提前实施拆迁补偿扶贫(脱贫)的贫困人口涉及的房屋实施拆迁时,所属街道办事处按照拆迁时的高新区拆迁安置补偿政策执行,若补偿标准提高的,对提高部分签订补充协议。补偿资金兑付时,由办事处负责扣除提前支付的补偿资金,统一交回财政部门管理。


                                         渭南高新区管委会办公室
                                               2017年6月23日

渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008