您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

高新要闻

NEWS

高新区召开征地拆迁工作推进会
发布者:管理员   |   发布时间:2018-09-07 16:30   |   所属分类:区内要闻   |   阅读次数:507|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

      9月7日,高新区召开征地拆迁工作推进会,总结目前全区征迁工作进展情况,研判分析存在问题,安排部署第四季度征迁工作。区党工委书记朱忠效作讲话。管委会主任薛清军主持会议。区领导谭文德、秦峰、雷玲、刘有辉、赵文昌出席会议。


      朱忠效指出,今年以来,通过全区上下的努力,征迁工作进展良好。截至8月31日,全区累计完成征地面积1000亩,提前完成全年任务;完成房屋拆迁620院,占全年保底任务的76.6%,为我区项目建设和城市发展提供了强有力的用地保障。尤其是广汽西北中心项目仅用10天时间完成了135院房屋拆迁协议的签订工作,占任务总量的97.1%,工作效率在高新区征迁史上前所未有,真正体现了“高新速度”。


      朱忠效强调,要进一步提高政治站位,把广大干部职工和基层党员群众的思想认识统一到党工委、管委会的决策部署上来,切实增强做好征地拆迁工作的紧迫感和责任感,牢固树立征迁“一盘棋”的思想,主动投入征迁,全力配合征迁,共同抓好征迁,为“推动三次创业,建设千亿园区”这一目标做出更大的贡献。


      朱忠效要求,各相关部门要认真查摆存在问题,及时总结符合各自实际的征迁经验,因地制宜制定公开透明的征地拆迁政策,形成可复制的经验在全区推广;要依法依规开展征迁,严格遵循“公开、公平、公正”的原则,“一把尺子量到底”,让“阳光征迁”落到实处;要牢记主责主业,充分发挥自身政治优势,扎实有效的做好政策宣传和群众思想教育工作;要严格履行职责,各司其职,密切配合,协调联动,按照“认真第一、决心第一、速度第一、结果第一”的要求全面推进征地拆迁工作,确保高质量完成全年征迁任务。

      会上,红星村党委书记王少红、白杨街道党工委书记任军武还分别结合各自实际汇报了工作进展情况,并现场分享交流征迁经验。(撰稿:周微娟   上传:冀萌)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008