您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

高新要闻

NEWS

高新区开展文化类“山寨社团”清理整顿工作
发布者:管理员   |   发布时间:2018-09-13 17:23   |   所属分类:区内要闻   |   阅读次数:352|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

        日前,按照中省市统一安排部署,高新区党群工作部、网信办、社会事业局、公安高新分局、工商高新分局等多部门联合行动,在全区开展文化类“山寨社团”清理整顿工作,通过设立举报平台,接受公众、其他组织等对文化类非法社会组织活动的举报。
        清理整顿对象主要包括:在境内未登记注册或被撤销登记仍以社会组织名义开展活动的组织;在境外成立在境内未经登记备案擅自开展活动的组织;以文化类社会组织名义违法违规开展活动的企业。 
        为使清理整顿工作取得实效,欢迎全区各级各类机关企事业单位、社会组织及广大群众对合法的文化类社会组织进行查证,对文化类“山寨社团”进行监督举报。 
        合法文化类社会组织查证办法:查证涉及境内文化类社会组织是否合法登记注册,可登录民政部的中国社会组织公共服务平台(http://www.chinanpo.gov.cn/index.html)“全国社会组织信息查询”栏目或关注“中国社会组织动态”微信公众号点击“我要查询”栏目进行查询;查证涉及境外文化类社会组织的,可登录公安部的境外非政府组织办事服务平台(http://ngo.mps.gov.cn/ngo/portal/index.do)“信息公开”栏目进行查询。陕西省省级社会团体可登录陕西省民政厅网站查询或通过陕西省公安厅电话查询:029-86165286(NGO管理办),029-86165651(刑侦局)。 
        社会各界如发现文化类 “山寨社团”在高新区活动线索,可通过以下方式及时举报:境内文化类“山寨社团”可向区社会事业局举报,举报电话:0913—2111029;境外文化类“山寨社团”可通过“110”热线或举报电话0913—8180913向公安高新分局举报;以文化类社会组织名义违法违规开展活动的企业,可通过“12315”热线向工商高新分局举报。

渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008