您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

高新要闻

NEWS

三十而立 春华秋实 砥砺奋进30年 (1988-2018)
发布者:管理员   |   发布时间:2018-09-27 11:58   |   所属分类:区内要闻   |   阅读次数:248|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

  时钟拨回1988年9月,乘着改革开放的东风,在麻李滩这片田野上,渭南高新区应运而生。 

ab7ace034db95462678831381ed1e484_img_233_596_395_223.jpg


  30载砥砺前行,30年春华秋实。历经“三次创业”的渭南高新区实现了从无到有,从小到大的量变积累。核心区面积49km2,区内总人口近10万人。2017年,经营总收入完成380亿元,增长15%;生产总值实现81.8亿元,增长8.9%……一座承载创新梦想、富有生机活力的现代化新城,在麻李滩上迅速崛起。 
  如今的渭南高新区,集聚效应初步显现。从起步一家工业企业,到现在装备制造产业、精细化工产业、新能源新材料三大特色产业集群,从化工产业主导,到现在高新技术产业支柱,高新区工业发展完成了从量变到质变的飞跃。 
  如今的渭南高新区,人民群众幸福指数不断攀升。按照“高起点规划、组团式开发、高标准建设、精细化管理”的理念,渭南高新区正以完备的基础设施、优质的教育医疗体系、一流的城市综合体为目标,快速提升核心区城市品位,全力推进产城一体化。 
  如今的渭南高新区,创新创业卓有成效。坚持把创新作为引领发展的第一动力,不断完善创新机制,搭建创新平台,各类创新要素资源在这里不断聚集。 
  行走在渭南高新区,既能看到绿意盎然设施齐全的公园,又能见到一个个整齐排列的现代化厂房;既能听到沧桑古朴的秦腔,又能体验3D打印的魅力……产业发展与城市建设、传统文化与科技创新在这里和谐共生而又充满活力。 
  而立之年的渭南高新区,正如一名青年,朝气蓬勃。在这个新时代新发展的历史起点上,这个“青年”正迈着坚定的步伐,向打造宏伟的千亿产业园区目标不断奋进。


国家级高新区部分荣誉
2010年
渭南高新技术产业开发区
晋升为国家级高新区

2012年
陕西省高层次人才创新创业基地

2013年
国家新材料高新技术产业化基地

2014年
陕西省3D打印技术成果转化中试基地
中国医学3D打印技术创新发展基地
陕西省新型工业化3D打印产业化示范基地

2015年
快速制造国家工程研究中心

2016年
陕西省3D打印科技企业孵化器
国家级众创空间

2017年
国家级3D打印人才培训基地
国家级3D打印技术应用专业师资培训基地
国家级服务型制造示范平台
国家级3D打印众创空间
在147家国家高新区中综合排名第81位,
连续三年争先进位
荣获“2016年度火炬统计工作先进单位”,连续七年获得此荣誉

2018年
国家级科技企业孵化器
国家增材制造创新中心产业化基地
装备制造(增材)国家新型工业
产业化示范基地


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008