您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

高新要闻

NEWS

高新区全面推进居民用电一户一表改造工作
发布者:管理员   |   发布时间:2018-11-07 16:34   |   所属分类:区内要闻   |   阅读次数:294|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

      11月7日上午,高新区召开居民用电一户一表改造工作推进会,安排部署实施工作。


      会议研究了《渭南高新区全面推进居民用电一户一表改造工作实施方案》,听取了全市改造工作进展情况。

      会议指出,居民用电一户一表改造是一项惠民工程,各有关部门要统一思想、提高认识,切实增强工作的责任感和紧迫感,强化责任落实。要抓质量、抓安全、抓进度,扎实做好老旧住宅小区户表改造工作,确保按时按质完成改造任务。要加大宣传力度,凝聚工作合力,完善健全相关制度,把关系群众切身利益的这项实事抓好抓实。

      目前,高新区居民用电户表改造工作已开始实施,改造对象是由电网企业供电的居民小区合表用户,力争在2019年年底前基本实现抄表到户全覆盖。其中,城镇居民用电电网企业抄表到户率达到95%以上,农村居民用户智能电表普及率达到100%。户表改造后,将由电网企业直接向居民收取电费,居民用电价格执行我省目录电价(0.4983元/千瓦时)和居民阶梯电价政策,同时可享受居民峰谷分时电价等惠民政策。

(撰稿:周微娟  上传:赵艳荣)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008