您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

高新要闻

NEWS

高新区教育文体局召开全区文化和旅游市场扫黑除恶推进会暨消防安全培训会
发布者:杨洁   |   发布时间:2019-05-10 15:56   |   所属分类:基层动态   |   阅读次数:211|   来源:教育文体局

       为深入推进文化和旅游市场“扫黑除恶”专项斗争工作和消防安全工作,创建平安稳定的文化旅游市场秩序。5月10日下午,在高新区文化活动中心召开全区文化和旅游市场扫黑除恶推进会暨消防安全培训会。本次会议由高新区教育文体局与高新区文体服务中心联合召开,区内各文化和旅游经营单位负责人40余人参会。

微信图片_20190510154242.jpg

      渭南高新区文化和旅游市场扫黑除恶推进会暨安全培训会现场

       会议学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争批示和讲话精神,学习局机关《关于做好文化旅游领域在扫黑除恶专项斗争中加强行业排查整治工作的通知》文件,对行业整治重点、行业排查阶段、工作措施进行了宣讲,要求各经营户要认真抓好贯彻落实。现场向各经营户发放文化和旅游行业扫黑除恶专项斗争应知应会手册,组织填写扫黑除恶线索登记表,进一步强化线索排查,依法持续严打,推进源头治理。

       会议强调辖区各经营户要坚持守法经营,建立日常的巡查制度,鼓励大家对发现的涉黄、赌、毒等黑恶线索及时向有关部门上报,坚决杜绝违法违规经营行为;同时执法人员加大执法检查力度,做好扫黑除恶专项整治工作。使全区文旅行业的扫黑除恶工作不断迈向新台阶。

       扫黑除恶推进会结束后,西安五进消防知识科教站晁警官为大家进行消防安全知识培训,他采用PPT课件及现场示范等形式通俗易懂地为大家讲述了三级责任制;消防四个能力;灭火器械的使用方法等消防安全知识,并结合近期大型事故案例讲解,警示大家日常一定要做好消防安全防护工作,杜绝安全隐患。

微信图片_20190510154256.jpg

          渭南高新区文化和旅游市场扫黑除恶推进会暨安全培训会现场

       后期,高新区教育文体局将继续扎实有效开展扫黑除恶专项斗争工作和消防安全工作,着力净化文旅市场和网络文化环境。结合以“扫黑除恶”为主题的“四进”零距文艺演出,使扫黑除恶专项斗争寓教于乐、入脑人心,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(撰稿:杨洁  审核:李慧桥  上传:赵艳荣)

 


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008