您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

高新要闻

NEWS

“追梦生态文明 我是领跑者”环保公益跑活动在高新区举行
发布者:苏贺娟   |   发布时间:2019-06-05 14:36   |   所属分类:基层动态   |   阅读次数:1823|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

6月4日上午,2019年“六·五”世界环境日“追梦生态文明,我是领跑者”环保公益跑活动在高新区渭河生态公园悦然起跑。本次活动是由渭南市环境保护局高新区分局主办的一次大型环保公益活动,高新区管委会各工作部门职工代表,各企业代表,各社会团体,渭南微马跑步协会教练员和志愿者共700余人组成蓝天、碧水、青山、净土四个方队参与其中,用脚步助力环保,用汗水畅享绿色。

    本次活动以“追梦生态文明,我是领跑者”为主题,以时下非常流行的一种公益、健身结合的方式—Running跑进行。高新区管委会副主任王飚主持开跑仪式;渭南市生态环境局周家斌副局长为此次活动致辞;渭南高新区海泰新型电子材料有限责任公司安环部部长闵峰代表运动员发言;环保高新区分局局长王建锋宣布环保公益跑活动开始。渭南市生态环境局周家斌副局长在致辞中讲述了市委、市政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,坚持将打好污染防治攻坚战作为政治任务和民生工程,精准施策,渭南水环境质量、大气环境质量得到了很大的改善。肯定了高新区在打好污染防治攻坚战中的成绩,认为环保高新区分局是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保铁军。倡导全体活动参与者、志愿者以实际行动引领和推动全社会实现生活方式、消费方式向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方向转变,以点滴之力汇聚起生态环境保护的磅礴力量,构建起全社会共同参与、全民共同治理的生态环境大格局!

高新区海泰新型电子材料有限责任公司安环部部长闵峰在发言中承诺企业应遵守国家环保相关的法律法规,履行好环保主体责任,发展绝对不以污染环境为代价!

    随着环保高新区分局局长王建锋宣布“‘追梦生态文明,我是领跑者’环保公益跑现在开跑”,近700名参跑者穿着统一服装,在专业教练带领参跑选手做好跑前热身后,随着发令响起,开始了约3公里的环保公益跑。各方阵选手们手扛环保彩旗,口喊“环境保护,人人有责”“保卫蓝天,众志成城”的口号,在湖光的映衬下,在绿树红路的包裹下,穿行在湖边的林荫跑道上,欢呼雀跃着,俨然是以“领跑者”的姿态诠释着“生态文明社会新风尚”的内涵。队伍赛道沿途设置了补给点和医疗保障点,为选手服务。沿途风景在初夏的映衬下更显公园城市的魅力,道旁盛开的花儿、视野广阔的跑道、饶有趣味的建筑不时让参赛选手停下脚步欣赏拍照。开跑50分钟后,伴随着最后一位选手冲线,活动安全、顺利地完成。

一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰,本次活动旨在号召民众同心协力、勇毅笃行,以实际行动推动全社会实现生活方式、消费方式向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方向转变,并成为生态环保正能量的传递人、践行者,感染更多的人关注生态环境、参与生态环境、共建生态环境。(撰稿:苏贺娟   审核:吕治慧   上传:冀萌)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008