您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

高新要闻

NEWS

开展“扫黑除恶”震慑非法采砂
发布者:管理员   |   发布时间:2019-06-11 15:37   |   所属分类:基层动态   |   阅读次数:1098|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

高新区水务局紧紧围绕水利行业 “扫黑除恶”工作要求,开展“扫黑除恶”借势作为,高压震慑非法采砂,在河道滩区和西庆屯村张贴“扫黑除恶”标语、设立固定宣传栏、印发宣传单和线索征询问卷、公布24小时线索举报电话,大力营造群众对非法采砂、特别是对涉黑涉恶采砂行为进行踊跃举报的舆论氛围。

5月20日凌晨两点,我局工作人员在巡查时发现西庆屯村北渭河滩有一台装载机、大吨位车辆拉砂,随即用巡查皮卡车将装满载砂石的车辆进行拦堵,并对其进行暂扣。因怀疑其存在涉黑涉恶行为已转交区扫黑办、公安分局核查侦办。

6月10日凌晨两点,接群众举报,在张义险工段存在挖砂乱象,工作人员及时到现场对违法行为进行制止,当场暂扣用于非法采砂的装载机1台、用于转运砂石的农用三轮车2辆。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,我局秉承“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,坚持“果断出击、露头就打”的工作作风,获得了沿河群众的信任,滩区群众积极参与打击非法采砂活动。累计接到群众举报23起,现场核实并查处12起,有效打击了河道滩区非法采砂的乱象,彻底遏制了采砂行业涉黑涉恶势力的滋生,使渭河高新区段河道采砂的整治成果得到了有效巩固。

渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008