您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

高新要闻

NEWS

高新区开展臭氧污染协同治理攻坚行动
发布者:苏贺娟   |   发布时间:2019-07-04 17:02   |   所属分类:基层动态   |   阅读次数:204|   来源:高新环保分局

    近日,渭南高新区管委会办公室印发《渭南高新区臭氧污染防治实施方案》(以下简称《方案》),召开会议专题部署臭氧污染防控工作,全面打响臭氧治理攻坚战。

 1562231163137946.png

臭氧是高新区夏季大气环境的重要污染因子之一。统计数据显示,与去年同期相比,今年高新区臭氧高值比往年提前,呈现出臭氧污染提前到来且污染程度加重的新趋势。

降低臭氧污染,需对VOCs和氮氧化物协同治理。从《方案》中看到,高新区臭氧防控工作确定的时间为61日至9月30日。工作任务分为三大方面,分别是加强挥发性有机物排放管控、强化车辆氮氧化物排放控制、协同控制颗粒物等大气污染物。

其中,在错时生产管控中,高新区要求化工行业、印刷行业、工业涂装等重点行业,在臭氧防控工作期间,每天上午10时至下午19时禁止涉VOCs生产工序作业,以有效削减臭氧峰值。在夏季日照强烈期间,臭氧污染易发时段,每天10:00-19:00,禁止进行涉及VOCs的大中型装修工程、外墙粉刷、道路标线划线及道路沥青铺设等作业,推广使用低(无)VOCs含量、低反应活性的涂料,以减少VOCs排放。

1562231216682096.png

    下一步,将依据生态环境部印发的《重点行业挥发性有机物综合治理方案》要求,加强VOCs和臭氧治理力度,每毫升每毫升降浓度,一天一天力争取。(撰稿:苏贺娟   审核:吕治慧   上传:冀萌)

渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008