您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

高新要闻

NEWS

金城社区召开专题学习会议
发布者:管理员   |   发布时间:2020-05-22 08:41   |   所属分类:基层动态   |   阅读次数:155|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

      5月20日下午,高新区金城社区召开专题会议,传达学习了《中共中央 国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》。社区党工委班子成员和全体工作人员参加会议。

QQ截图20200522084256.jpg

       会议要求,要继续深化改革,推进基层治理体系建设,强化基层党组织建设,建立健全小区支部覆盖面,并切实开展小区支部各项工作。依托社区党工委,建立健全居民议事制度。依托小区支部,完善小区党群服务平台和小区居民议事制度试点工作,继续推进小区业主委员会组建工作,建立起金城社区基层治理体系框架;要强化服务功能,建立健全服务体系,围绕八大服务体系,扎实开展常规性服务工作外,推广以社会保障卡为载体的“一卡通”服务模式。同时,健全社区养老服务体系,以郑家村幸福院为试点,继续加大幸福院的投资,争取规范化运作,建立健全社区养老保障体系。进一步改造提升智慧金城网络管理平台,真正实现智慧化的社区网络化管理和服务,开展网上办公,网上服务,实现手机APP客户端各类便民服务便捷化。针对社区服务大厅,推行“首问责任制,最多跑一次,马上就办,办就办好”等制度,全面提升服务大厅工作人员服务质量和服务水平;要整合公共文化体育资源,强化公共文化体育服务,扩展公共文化社会组织,将社会组织纳入社区公共文化体育活动管理当中,免费开放社区文体活动场所,电子阅览室,图书阅览室,开展丰富多彩的文化体育活动。

QQ截图20200522084310.jpg

       会议强调,要壮大村集体经济,继续深入郑家村股份合作社改制,在服从管委会统筹规划的前提下,协调相关部门,促进郑家村商业预留地综合开发;要提升防灾减灾应急管理能力,进一步完善金城社区防火减灾应急预案,加快提高社区抗震减灾救援队伍的水平和能力;要优化运行机制,提升干部素质,加强队伍建设,结合“晒比拼超”活动,制定出台金城社区“晒比拼超”活动方案,创造性的开展各项工作,加强干部培训和优秀年轻干部的锻炼,提升整体干部的综合素质。

(供稿:金城社区 王明军)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008