您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

招商引资

渭化集团公司顺利完成2018年度安全生产标准化自评工作
发布者:管理员   |   发布时间:2018-12-29 17:33   |   所属分类:企业动态   |   阅读次数:751|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

12月21日,随着公司安全生产标准化末次会的闭幕,公司顺利完成2018年安全生产标准化年度自评工作,获得90.6分的自评得分,标志着公司安全生产标准化体系运行良好。


              


今年以来,公司根据《危险化学品从业单位安全生产标准化评审标准》的要求,确定了以渭河重化工公司创建一级安全标准化企业,带动公司安全管理水平整体提升的总体部署。制定了“2018年安全生产标准化工作实施方案”和安全生产标准化工作考核细则,在不断巩固二级安全生产标准化体系运行成绩的基础上,分别组建了重化工、洁能公司安全管理机构,修订完善了重化工公司安全管理制度、安全技术操作规程、完成应急预案和重大危险源辨识评估合备案,修订调整了关键装置重点部位领导包联安排,开展了危险作业规范、承包商管理、安全生产职责目标落实、风险管理提升等工作,经过近一年来的不懈努力,公司的安全生产标准化工作得到了显著提升,安全生产事故预防能力明显增强,全员的安全生产意识和从业人员的操作技能明显进步,公司安全管理水平持续提高,形成了“全员、全过程、全方位”的安全管理局面,建立了安全生产的长效机制。为重化工公司创建一级安全标准化打好了坚实基础。

为顺利完成年度安全生产标准化自评工作,公司成立了以总经理张增战为组长的安全生产标准化自评组,制定了详细的自评计划。在为期近3天的安全标准化自评过程中,自评组成员分为两小组,到各部门、生产车间详细查阅资料,按照危险化学品一级企业标准,逐项进行考评,客观地对各单位安全标准化工作的符合情况和实施效果进行了检查。依据《国家安全监管总局办公厅关于危险化学品从业单位安全生产标准化评审工作有关事项的通知》(安监总厅管三〔2016〕111号)的评审计分方法,计算自评得分为90.6分,标志着我公司符合安全生产标准化一级企业标准。


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008