您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

招商引资

陕西聚高增材智造科技发展有限公司科技“智造” 引领创新驱动发展
发布者:管理员   |   发布时间:2019-07-04 15:21   |   所属分类:企业动态   |   阅读次数:864|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

胸骨假体、护心板、碳纤维……7月1日,当记者走进陕西聚高增材智造科技发展有限公司(以下简称陕西聚高公司)的展厅内,一个个利用3D打印技术生产的医疗及工业类产品,让人深刻感受到创新与科技的力量。


微信图片_20190704152219.jpg

技术人员正在选配材料

3D打印,即增材制造技术,是制造业创新的引领性技术。成立于2017年的陕西聚高公司,主要从事高性能非金属材料3D打印装备和材料的研发销售。公司以西安交通大学机械制造系统工程国家重点实验室团队为技术支撑,以渭南高新区3D打印产业培育基地为产业化发展平台,近年来发展势头迅猛。特别是在2018年,公司的聚醚醚酮(PEEK)3D打印技术在国际索尔维杯增材制造大赛上荣获亚军,在中国增材制造创新创业大赛荣获第一名。应用该技术,陕西聚高公司已成功完成多个医疗临床案例,其中3D打印PEEK护心板植入体、3D打印PEEK丹顶鹤鸟喙等案例为世界首创。

随着3D打印技术在各个行业领域的渗透,陕西聚高公司在继续深耕医疗领域的同时,还将公司的业务拓展到航空航天等领域。其研发的高性能3D打印装备、全材料打印装备、大尺寸高稳定性打印装备等产品,赢得了市场的广泛认可,公司产值保持稳定增长。

对于公司未来的发展,陕西聚高公司副总经理舒英杰表示,将继续加强技术研发,实现更大突破,让产品更加适应市场需求,推动企业不断发展壮大。(来源:渭南日报)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008