您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

产业发展

渭南帝亚一维亮相西安车展 引领未来出行新模式
发布者:管理员   |   发布时间:2018-06-14 15:27   |   所属分类:在建项目   |   阅读次数:558|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

20180614120923ujGD.jpeg

  6月14日,2018第5届中国(西安)国际新能源汽车电动车展,正式拉开帷幕(以下简称“西安车展”)。

  在今年西北最大规模的新能源汽车展上,致力于为广大用户提供“智·美”产品的帝亚一维震撼来袭,旗下全新城镇出行新能源汽车品牌——小维,其BETA版产品也在车展上进行了首发亮相。

  “我们之所以选在西安车展上对小维进行首发,是因为帝亚一维首个基地就设在渭南,我们应该算是陕西本地企业,必须要做好主场出战的准备。”帝亚一维创始合伙人总裁何坤在车展现场,是这样解释小维品牌BETA版产品首发动因的。

20180614120926iD19.jpeg

  脚踏实地推进

  帝亚一维新能源汽车有限公司是由江苏悦达创业投资有限公司、IDG资本、北京联动天翼科技股份公司等股东,共同出资成立的集纯电动汽车研发、制造、营销为一体的高新技术企业。公司自成立起就一直秉承“心专、行远”的企业理念,以极其务实和低调的作风,通过稳扎稳打的布局和精益求精的态度,脚踏实地地搞研发、做产品,让其迅速行驶在新能源汽车发展的快车道上。去年11月开工的陕西渭南基地,今年年底前将下线投产第一款产品。据总裁何坤透露,今年下线的首款产品,就将是小维BETA版今后的量产产品。

  就在5月18日,帝亚一维宜兴技术中心开始启用,和现有的北京技术中心形成相互协作的关系,一起组成帝亚一维从整车造型、平台研发、核心技术、整车试制试验、三电系统关键部件试验等一整套完全的技术体系,使得帝亚一维成为名副其实的新能源造车新势力。同场,帝亚一维首次公布了其核心技术路线,“轻质产品平台的独有技术”——D.Airs-Tech®技术,并与联动天翼、一点出行、纵目科技、天安智联等重量级伙伴,签署了一系列技术和战略合作协议。

  频繁的动作,都说明帝亚一维在新能源造车态度方面是认真的,并没有什么花里胡哨的花架子,而且所有的动作都在稳步推进,均指向年底下线投产的这个关键节点。

20180614120927Nm2H.jpeg

  第三种出行方式

  在本届车展上,帝亚一维产品品牌小维旗下的BETA版样车,一经公开亮相就获得广泛瞩目,不仅仅是因为这款力作将是帝亚一维未来上市的首款产品,更重要的是这款新车被帝亚一维定义为城镇出行的革新者。

20180614120930HsGH.jpeg

  帝亚一维创始合伙人副总裁王敦明是这样介绍这款产品的研发动因的:帝亚一维经过周密的市场研究发现,在中国大量的三四五线城市居民,出行还是很不方便的。在这些中小城市、甚至县城和小城镇上,由于不像一二线城市那样有着发达的公交网络,当地居民进行中远距离出行时,只有靠两种方式:一种是大量靠自行车、两轮电瓶车或燃油助动车等工具实现的;另外一种是私家车,或者当地合法或者不合法运营的出租车。前者花费虽然低廉,但是要面临风吹雨淋的天气影响,而且在省道和县道上,与机动车混行并不安全。后者虽然相对舒适性好一些,但是出行成本相对高昂,对于家庭来说是一笔较大的开支。

  “我们认为,对于广大三四五线城市的居民出行来说,迫切需要一种低成本、高品质的出行方式,对于这些居民来说,大量的出行场景是定点式的A点到B点这样的模式,每天出行里程基本都在30公里以内,而且三四五线城市很多家庭和单位,都可以用家用220V电源,直接为电动汽车进行慢充电。如果在晚上充电几个小时,可以满足2-3天以上的日常出行,且使用成本低到比两轮电瓶车高不了多少。这样的产品难道没有市场需求吗?”副总裁王敦明,如是说明小维产品今后的核心定位。

  确实,对于每天上下班通勤代步、甚至是接送子女上学的年轻父母来说,每天的出行场景基本就是两点一线或三点一线。而且充电如果直接可以以非常便利的方式解决,现在电动汽车动辄三四百公里的续航里程,对于这样的需求场景来说,实在不是很有必要。因此高品质、低成本的中短途定点出行,应该是有非常广大的市场需求的。

  革新城镇出行方式

  在帝亚一维看来,做到产品“智”+“美”是他们的追求,因此他们一直专注于研发、制造和销售具有原创性的新能源纯电动汽车。目前,在新能源汽车的普及下,汽车市场的格局已经悄然发生改变,新能源汽车的出现不仅对人们的出行工具有所影响,甚至会颠覆城镇交通出行方式。帝亚一维在成立伊始,便以为广大用户提供“智·美”产品为宗旨,建立全新的出行模式,让新能源汽车不只是代步工具,更是开启美好生活的金钥匙。

  与众多选择突出高大上产品,动辄将智能化装备武装到产品各个地方的造车新势力不同,帝亚一维小维品牌的定位,走的是和大多造车新势力截然不同的产品推进策略,总结三点就是“高品质”、“差异化”和“平民化”。

20180614120929MzC2.jpeg

  据悉,帝亚一维采用近乎严苛的技术标准,来设计和生产小维产品,最直观的就是小维将采用世界一流厂商所使用的原装三元锂电池。而18650 NCA电芯,几乎代表了电动汽车里电池组件能量密度的至高水平。而得益于股东联动天翼的锂电池方面的技术实力和力量,小维未来量产产品采用国际知名品牌电芯,则足可以让众多用户认可其高品质。在差异化方面,小维的出现让城镇交通有了第三种出行方式。它具备了私家车的品质、安全、舒适,甚至比私家车更为便捷,电动汽车基本上不用像燃油车那样有固定间隔里程或时间的维保周期。平民化则使小维未来的使用成本极其低廉,据透露甚至每公里的出行成本只要几分钱,是经济型燃油车的十分之一甚至二十分之一!因此,城镇交通的格局,或许将因此改变。而且帝亚一维透露还将以共享分时租赁等模式,让更多用户可以使用上小维产品,这也给未来城镇交通带来非常多的其他选择。

  “我们希望西安新能源车展是小维的一个起点,我们也希望更多的汽车经销商可以关注帝亚一维,并投身于新能源汽车的未来浪潮中。”总裁何坤在现场热情洋溢的演说,使得现场的汽车经销商们充满了激情和期许。确实小维品牌下的首款BETA版本产品让人眼前一亮,产品独特性的背后,是帝亚一维造车理念的独特,这种超前和创新的理念,让帝亚一维变得与众不同。依托此次西安车展,帝亚一维诠释了未来城镇出行的新形势,展现出了多维度紧密协作的矩阵式战略发展方针,今后,帝亚一维将一直秉承匠心品质,为广大用户提供更多更好的“智·美”产品,以创新思维为用户提供更舒适的出行体验。

(来源:渭南广播电视台都市频道)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008