您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政务公开

OPEN GOVERNMENT

渭南高新区2014年政府信息公开工作年度报告
发布者:管理员   |   发布时间:2015-03-04 00:00   |   所属分类:信息公开年度报告   |   阅读次数:739|   来源:渭南国家高新技术产业开发区
市信息化工作领导小组办公室:
  2014年,高新区按照市委、市政府的统一部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,扎实推进政府信息公开工作,公开渠道进一步扩展,公开内容不断丰富,公开制度逐步规范,政府信息公开工作取得了良好效果。现将一年来的工作情况汇报如下:
  一、工作概况
  2014年,高新区信息公开工作在区党工委、管委会的领导下本着“实事求是、政务公开”的原则,把政府信息公开工作纳入重要议事日程认真组织开展,具体工作由区信息中心负责,各部门按照“以公开为原则、以不公开为例外”的总体要求,在职责范围内提供信息公开的各项业务资料信息,经部门负责人和分管领导审核后,由区信息中心统一发布门户网站,将政府信息公开工作与日常的信息工作相结合,确保信息工作有专人承办,层层落实,及时准确地发布相关政府信息,有效提升了公共服务水平,促进了政府信息公开工作的深入开展。
  二、主动公开政府信息情况
  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,2014年全年累计主动公开政府信息405条。主动公开的政府信息包括:信息公开规定、信息公开指南、政务公开制度、部门信息公开、监督保障机制、依申请公开、政务公告、概况信息、法规文件、规划计划、统计信息、政府采购、应急管理、财政预算决算、行政收费、重大项目、监督检查、人事信息、三农信息、土地登记信息、保障性住房信息、信息化管理制度、领导述职述廉信息、规划公示信息、环境保护信息、目标责任考核信息、依法行政、部门预算、部门决算、商品房预售证信息等30个类别405条,占全年网站更新量的51%。
  三、依申请公开政府信息情况
  本年度高新区共接收到两次群众要求公开政府信息的申请,已于规定时间内答复申请人。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  本年度高新区没有公开收费和减免情况的政府信息。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
  因高新区体制问题,在机构和人员方面还不够健全,发生一起因政府信息公开申请行政复议事件,事件发生后,高新区管委会高度重视,要求相关部门及时与申请人联系并予以答复,同时在高新区门户网站将申请信息予以公开。
  六、存在问题和改进措施
  我区政府信息公开还存在一些问题,主要是公开的形式还不够丰富内容还不够全面,制度建设方面也需进一步完善。今后将在上级部门的指导下,建立健全政府信息发布协调沟通机制,进一步健全和完善信息公开制度,规范公开内容,提高公开质量,拓宽公开渠道,丰富公开形式,让更多公众了解政府信息的查询方式和基本内容,同时加强相关工作人员的业务培训,提高工作能力和业务水平,保障和推进政府信息公开工作。
             


              渭南高新区管委会办公室
                2015年3月4日

渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008