您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政务公开

OPEN GOVERNMENT

渭南高新区行政审批服务局(行政服务中心管理办公室)
发布者:管理员   |   发布时间:2018-11-23 10:12   |   所属分类:组织机构   |   阅读次数:1070|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

(一)部门名称:渭南高新区行政审批服务局(行政服务中心管理办公室)

领导成员

           张仲卫

       副主任蔺阳京

)行政审批服务局主要职责

1. 贯彻执行国家、省、市有关行政审批制度改革等方面的方针政策、法律法规,制定行政许可各项规章制度和管理办法。

2. 探索研究行政审批体制改革,规范行政审批行为,提高行政审批效率,针对优化政务服务环境提出解决意见和建议,为管委会科学决策提供参考。

3. 负责规范行政审批行为,建立和完善相应工作机制;负责对行政审批和服务事项进行流程再造、环节优化、压缩时限,并对办理情况进行跟踪督办,协调解决集中事项审批办理出现的问题。

4. 负责办理投资项目、市场准入、社会事务、公共服务等方面的行政许可。

5. 负责对进驻大厅的双重管理、垂管部门设置的窗口以及进驻的各部门行政审批工作进行规范、管理和监督。

6. 负责行政审批综合信息平台的建设和管理,建立和完善政务服务体系。

7. 承办党工委、管委会交办的其他工作。

)行政服务中心管理办公室主要职责

1. 负责行政服务中心日常管理工作。

2. 负责落实进驻部门和单位,确定审批和服务事项,建立操作规程,并负责组织实施。

3. 负责对各部门进驻、委托事项办理的组织协调、监督管理和指导服务。

4. 负责对涉及两个或两个以上部门并联审批、联合办理事项进行组织协调;负责对审批事项的跟踪协调和督查。

5. 受理相关投诉和举报,协调有关职能部门进行调查处理;负责对进驻部门和办理事项的行政效能监察工作。

6. 负责进驻中心办理事项的政务公开工作。

7. 负责中心信息化建设工作,推进网上办理审批、缴费、咨询、办证。

8. 负责对进驻窗口单位和工作人员的管理培训和日常考核管理。

9. 负责街道(社区)、村便民服务机构建设的协调、指导工作。

联系电话传真0913-2258626。

(六)地址:渭南高新区敬贤大街东段,714000。

渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008