您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政务公开

OPEN GOVERNMENT

高新区纪工委监察局
发布者:管理员   |   发布时间:2017-06-18 00:00   |   所属分类:组织机构   |   阅读次数:1041|   来源:渭南国家高新技术产业开发区
      (一)部门名称:高新区纪工委监察局
      (二)领导成员
      纪工委副书记、局  长:钦贵毅
      纪工委副书记:闵瑞峰
      副局长:刘  加
     (三)主要职责
       1、负责贯彻落实中省市和区党工委关于党风廉政建设和反腐败工作的决定,维护党的章程和党内法规,监督、检查党的路线、方针、政策的贯彻执行情况。
       2、负责贯彻落实中省市和管委会有关行政监察工作的决定,监督、检查各部门及其工作人员和管委会任命的其他工作人员执行国家政策和法规、国民经济和社会发展计划及中省市和管委会下发的文件的情况。
       3、负责检查并处理全区党员领导干部违反党的章程及党内法规的案件,决定或取消对涉案党员的处分;受理党员的控告和申诉。
       4、负责调查、处理管委会各部门及其工作人员违反国家政策、法律、法规及违反政纪的行为,并根据所犯错误的情节轻重,对责任人作出行政处分;受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。
       5、负责做出关于维护党纪政纪的决定,制定全区党风廉政教育计划,配合有关部门做好党的纪检监察工作方针、政策的宣传工作和对党员干部遵守纪律的教育工作。
       6、会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律、法规的宣传工作,教育国家工作人员遵纪守法、为政清廉。
       7、负责对党的纪律检查工作理论及有关问题进行调查研究。
       8、负责组织、指导全区纪检监察系统干部的培训工作。
       9、负责综合分析全区部门和行业作风建设的情况,提出纠正行业不正之风的意见,对全区纠风专项治理和行业作风建设工作进行指导、检查、督促和协调。对政府采购、工程建设项目招投标、公务员和党群机关工作录用等工作进行监督。
       10、负责上级纪检监察机关及党工委、管委会交办的其他工作。
      (四)联系电话:2111650   (403室)
↑上一篇:高新区财政局
↓下一篇:高新区党群工作部

渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008