您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

政务公开

OPEN GOVERNMENT

高新区首个“新时代农民讲习所”在白杨街道成立
发布者:管理员   |   发布时间:2018-08-31 08:47   |   所属分类:社会公益   |   阅读次数:328|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       8月29日,高新区白杨街道“新时代农民讲习所”正式成立。街道党工委副书记、办事处主任结合当前的重点工作和发展思路,围绕“大力实施乡村振兴战略 推动党的十九大精神在基层落地生根”主题开展了第一讲。


     “新时代农民讲习所”按照“党员经常受教育,群众长期得实惠”的理念,从街道主要负责人、包村干部、各村主要干部、致富能手、创业能人中当中择优选聘优秀教师,结合村情实际,围绕十九大精神、扶贫政策、“三变”改革、农业科技以及农村实用技术等,每季度列出“课程表”。讲习人员每季度定期组织深入村民开展全方位多角度讲习活动,通过党政干部率先讲、村“两委”班子带着讲、群众主动讲,让“新时代农民讲习所”成为党员干部群众学理论、用政策、促发展的重要载体和思想理论武装的重要阵地,不断统一全街道党群思想,形成了一股股锻钢炼铁劲,切实激发贫困群众的脱贫致富内生动力。

      据悉,白杨街道各村都设有新时代农民讲习所,共7个,讲习员36名。下一步各村都将深入开展宣讲活动,进一步激励全街道干部群众积极投身在各项重点工作中。(董青)


渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008