您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

公共服务

陕西出台13项政策组合拳推进就业扶贫工作
发布者:管理员   |   发布时间:2017-06-15 00:00   |   所属分类:就业   |   阅读次数:967|   来源:渭南国家高新技术产业开发区
        新华社西安6月13日电(记者 张骏贺)记者12日从陕西省人社厅获悉,陕西省人社厅出台包括拓展本地就业空间、支持贫困劳动力劳务输出、增强就业培训实效、扶持自主创业共4个方面13项29条政策,旨在扎实提升就业扶贫工作实效,增强政策针对性,着力解决不精准问题。
  针对本地就业空间,建设就业扶贫基地吸纳就业,就业扶贫基地每新吸纳1名贫困劳动力就业,给予奖补性职业介绍补贴;支持社区工厂吸纳贫困劳动力就业,鼓励各地发展以扶贫开发为主要目的的社区工厂;通过公益性岗位安置贫困劳动力就业,各地可在扶贫部门认定的贫困村特设就业扶贫公益性岗位,用于安置无法离乡、无业可扶、无力脱贫的“三无”贫困劳动力就业。
  在支持贫困劳动力劳务输出方面,设立转移就业交通补贴,对贫困劳动力以及“三无”贫困劳动力、未就业的贫困家庭高校毕业生等分类开展精准公共就业服务;同时,深化陕西省与江苏省以及省内区域间劳务协作;并通过提供免费招聘场地、给予职业介绍补贴,鼓励企业服务或吸纳贫困劳动力就业。
  此外,政策“组合拳”中还包括:通过优化培训补贴政策、设立就业培训生活和交通费补贴、支持技能脱贫千校行动等措施,增强就业培训实效;通过加强贫困劳动力创业培训、创新创业担保贷款反担保方式、提高创业补贴标准来扶持贫困劳动力自主创业。

渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008