您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

公共服务

失业人员再就业优惠政策
发布者:管理员   |   发布时间:2017-04-28 16:26   |   所属分类:就业   |   阅读次数:1695|   来源:渭南国家高新技术产业开发区
  1、失业人员可享受免费就业指导服务,有就业意愿的失业人员可在人力资源市场享受免费的职业介绍服务。
  2、登记失业人员每年可享受一次免费的技能培训,有创业愿望的失业人员还可参加SYB创业培训。
  3、从事个体经营的登记失业人员可享受各项行政事业性收费减免和税收政策的扶持,对于已进行经营且资金不足的可按规定申请失业人员小额担保贷款。
  4、登记失业人员创业后,可按相关规定申请享受创业扶持政策。
  5、对实现灵活就业的就业困难人员且缴纳了社会保险费中养老和医疗两项保险的可按已缴费部分的2/3享受社会保险费补贴。
  6、登记失业人员中就业困难群体可享受就业援助制度,《零就业家庭人员》、“4050”人员、残疾失业人员、领取低保的失业人员、长期失业人员、就业困难高校毕业生、农业户口等就业困难人员实施就业援助制度。对于以上就业困难人员可推荐安置在公益性岗位上,安置就业困难人员的单位可按最低工资标准的60%享受岗位补贴,社会保险费中养老、失业和医疗三险种单位缴纳部分也可从再就业专项资金中给予补贴。

渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008