您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

劳动社保

渭南高新区企业离退休人员生存年检工作顺利结束
发布者:管理员   |   发布时间:2018-07-17 08:55   |   所属分类:退休管理   |   阅读次数:558|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

       近日,渭南高新区一年一度的企业离退休人员养老金领取资格认证年检工作顺利结束,截至6月底,全区1651名离退休人员成功通过了资格认证,认证率达到100%。未发现任何虚报、冒领现象。

       据悉,该区2018年度企业离退休人员待遇资格认证年检工作从3月中旬开始。之前,区养老保险经办中心通过政府官网、QQ群、微信群、信函及电话联系等方式对全区年检工作进行了广泛宣传,有效确保了年检工作不漏一人。

       年检中,该中心以最大限度方便离退休人员为前提,多形式、多渠道创新做好离退休人员生存年检工作。对离退休人员管理相对比较规范的渭化集团、四号信箱等四个大中型企业实行了企业自行年检,同时以不定期抽查回访的方式加大监管,确保企业自行年检真实可靠。要求每个服务窗口都要热情做到随时认证,务必让前来年检认证的离退休人员高兴而来,满意而归。

       5月上旬,高新区被确定为渭南市陕西养老保险手机App三个推广示范点之一,为让老百姓切实体会到手机App的便捷功能,该区首先从正在进行的离退休人员年检工作抓起,第一时间利用各种方式通知、指导尚未年检或因卧病在床、行动不便、异地居住等原因不能来窗口年检的人员,详细指导其下载使用陕西养老保险手机APP刷脸功能完成本年度年检,使离退休老人以后每年年检“不跑路”的愿望变成现实,受到了离退休人员的普遍好评。



渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008