您好,欢迎您来到渭南国家高新技术产业开发区官方网站!

劳动社保

带病回乡退伍军人的认定
发布者:管理员   |   发布时间:2018-06-01 00:00   |   所属分类:退伍安置   |   阅读次数:1431|   来源:渭南国家高新技术产业开发区

事项名称

带病回乡退伍军人的认定

职权类型行政确认法定期限每年10月下旬
权力来源法定本级行使承诺期限从医学鉴定次日起30个工作日
实施机关渭南市民政局咨询电话0913-2931631
责任单位优抚科监督投诉电话0913-2931638
办事对象在服役期间患病,尚未达到评定残疾等级并有军队医院证明或军队体系医院原始病历记载的义务兵和初级士官办理地点、时间渭南市民综合服务中心主楼616室,法定工作日
申报条件一是在服役期间患病,尚未达到评定残疾等级并有军队医院证明或军队体系医院原始病历记载,且退伍回乡,生活困难的义务兵和初级士官。二是申报病种能够直接造成《军人残疾等级评定标准》中列举残情的慢性病和《民政部关于印发〈带病回乡常见慢性病范围(试行)〉的通知》中列举的慢性病。
办理材料1、本人申请书。2、退伍证、身份证、户口本复印件。3、服役期间的军队医院证明或军队体系医院原始记载病历。4、近两年来的住院(特指原军队医院证明中记载的慢性病)病历、检查报告、诊断证明。5、村委会证明。6、乡镇(街道)书面报告。7、陕西省带病回乡退伍军人审批表一式三份(贴1寸半身免冠彩照)。8、县市区民政局书面报告。9、带病回乡退伍军人病情送检表。
收费情况不收费
实施依据民政部《关于带病回乡退伍军人认定及待遇问题的通知》(民发【2009】166号);《民政部关于印发〈带病回乡常见慢性病范围(试行)〉的通知》;陕西省民政厅关于印发《陕西省带病回乡退伍军人认定及管理工作实施细则(试行)的通知》(陕民发【2010】40号)
责任事项1.受理阶段责任:由各县市区民政局在办公场所公示申报条件与依法应当提交的材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由),对符合条件的由各县市统一上报市民政局优抚科。
2.材料审查阶段责任:1、申请书。2、退伍证、身份证、户口本复印件。3、服役期间的军队医院证明或军队体系医院原始记载病历、且所患病种符合带病回乡退伍军人病种范围。4、近两年来的住院(住院病种符合带病回乡退伍军人病种范围)病历、检查报告、诊断证明。5、村委会证明。6、乡镇(街道)书面报告。7、陕西省带病回乡退伍军人审批表一式三份(贴1寸半身免冠彩照)。8、县市区民政局书面报告。9、带病回乡退伍军人病情送检表 
3.决定阶段责任:对材料审查符合条件的,组织到定点医院进行医学鉴定。
4.依据鉴定结果,决定是否享受待遇。
5.对鉴定符合条件的,录入优抚对象数据库。
6.其他法律法规政策规定应承担的责任。
责任依据《中华人民共和国行政许可法》、民政部《关于带病回乡退伍军人认定及待遇问题的通知》(民发【2009】166号);《民政部关于印发〈带病回乡常见慢性病范围(试行)〉的通知》;陕西省民政厅关于印发《陕西省带病回乡退伍军人认定及管理工作实施细则(试行)的通知》(陕民发【2010】40号)
流程图
流程图




↑上一篇:接收安置退役士兵
↓下一篇:最后一篇

渭南高新区管委会主办    渭南高新区网络安全和信息化管理办公室承办

版权所有:陕西渭南高新技术产业开发区管理委员会    陕ICP备13008760号-1    
地址:渭南高新区崇业路16号    运维电话:0913-2115706 / 2115700

陕公网安备 61059002000001号

      网站标识码   6105900008