区内要闻-朱忠效在全区招商引资和项目建设工作推进会上强调 理清工作思路 强化服务意识 加快重点项目建设进度  区内要闻-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 区内要闻

区内要闻

朱忠效在全区招商引资和项目建设工作推进会上强调 理清工作思路 强化服务意识 加快重点项目建设进度

发布时间:2017-06-22         浏览1111次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

      6月20日下午,高新区召开招商引资和项目建设工作推进会,专题听取招商引资和重点项目建设进展情况汇报,逐个研究解决工作中遇到的困难和存在问题,安排部署下阶段工作。高新区党工委书记朱忠效出席会议并讲话,会议由管委会主任薛清军主持。区领导谭文德、秦峰、刘平、蔡军、陈改萍、刘有辉、曹毅参加会议。


      会议认为,招商引资和项目建设既是高新区扩张产业规模、完善基础设施、提升人气形象的有力支撑,也是增强发展后劲、培植财源、扩大就业的基本抓手,更是加快转型升级步伐,实现追赶超越的重要基础。全区上下务必把招商引资和项目建设作为各项工作的重中之重,集中精力、协同配合、全力推进。

      会议强调,针对目前存在的部分项目进度缓慢、签约项目落地迟缓和服务意识淡薄、推诿扯皮等现实问题,各项目包联部门要提高认识和站位,充分意识到项目建设的重要作用,切实履行好包联责任制,做到一个项目、一名领导、一抓到底。要切实抓好项目落实工作,及时了解企业需求和发展困难,加强督查和考核力度,科学运用奖惩机制,不断坚定企业信心,强化服务意识,努力营造优良的服务软环境。要理清工作思路,分清工作重点和难点,加强交流沟通,确保项目的每个阶段都有专人负责,确保重点项目按照时间节点开工建设生产。

      据了解,截至目前,项目策划包装方面,高新区围绕主导产业和民生工程领域,策划包装了新能源汽车电机电控生产线、人才创新创业中心、武量塬文化养生旅游基地等项目16个,总投资187.03亿元。招商引资方面,重点对接帝亚一维经济型电动汽车、天臣新能源电芯总部基地、沃特玛年产3GWH动力电池生产线等项目信息31个,成功签约帝亚一维纯电动乘用车生产线、沃特玛动力电池年产3GWh生产线、美联桥汽车发动机核心零部件生产基地等项目9个,合同金额154.3亿元,天臣PACK生产线、沃特玛PACK生产线、特变电工新能源渭南产业园等22个意向项目正在积极洽谈对接。项目建设方面,星美公司锂电池生产线建设、火炬公司3D打印研发应用平台、惠丰公司医药新材料等22个省市重点项目中已开工21个,累计完成投资43.1亿元,完成年度计划投资的50.2%。

       区经济发展局、财政局、规划土地局、建设局、综合执法局等20余部门主要负责人参加会议。

                                                                                     (撰稿:王昊 路倩 审稿:游子文 上传:赵艳荣)