区内要闻-渭南国家高新技术产业开发区
当前位置:首页 > 高新要闻 > 区内要闻

区内要闻

渭南高新区:500余人化身“禁毒使者”绕城健康跑

发布时间:2017-06-26         浏览1478次          来源:渭南国家高新技术产业开发区


2017渭南高新区全民禁毒宣传主题活动暨“禁毒公益健康跑”启动仪式

        “6.26”国际禁毒日当天,高新区成功举办全民禁毒主题宣传暨“禁毒公益健康跑”活动,500余人化身“禁毒使者”绕城健康跑,号召广大群众拒绝毒品,收获健康人生。



高新区禁毒公益健康跑活动开跑


跑步者们身穿印有禁毒标识的T恤跑步中

        渭南市委常委、统战部部长、政法委书记、市禁毒委主任樊存弟,市政府副市长、市禁毒委常务副主任、市公安局局长杨建琦,市禁毒委副主任、禁毒办主任、市公安局副局长张金龙,高新区党工委书记朱忠效,区党工委副书记、管委会主任薛清军,市公安局禁毒支队政委王惠芳,高新区党工委委员、区禁毒委主任秦峰,区党工委委员、区禁毒委副主任赵文昌等市区领导出席活动启动仪式。仪式由赵文昌主持,樊存弟宣布活动启动。



跑步者们在烈日下挥洒汗水

        朱忠效在致辞中表示,全区各单位要切实增强做好禁毒工作的政治责任感和历史使命感,以更加坚定的决心、更加有力的措施投入到禁毒工作中来,坚持预防为主、综合治理方针,多策并举、部门协调、社会共治,始终把毒品预防宣传教育置于基础性、先导性地位,弘扬主旋律,为推进平安高新、法治高新建设做出新的贡献。
        9时整,随着开跑的号令响起,跑步者们如脱僵野马般冲出起点。健康跑全程分3公里和5公里两个档次,参与者以实际行动倡导无毒健康生活。来自全区禁毒成员单位、大中院校、群众志愿者等500余人参加了跑步活动。



街道两侧随处可见跑步者

        虽烈阳高照,却丝毫阻挡不了跑步者们冲向终点的热情。崇业路、西兴街、石泉路上随处可见身穿印有禁毒标语T恤的跑步者。他们健康活力,他们不轻易言弃,身体力行地向人们展示“用汗水挥洒青春,用健康拥抱生活”的积极向上的生活态度。经过激烈角逐,最终参赛选手李朝以17分30秒的成绩荣膺5公里男子组桂冠,赵艳荣以21分40秒的成绩获得女子组冠军。3公里男、女组冠军分别被李红伟和姚抗红摘得。


秦峰和获得5公里男子组前三名的跑步者合影



获得5公里女子组前三名的跑步者合影


赵文昌和获得3公里男子组前三名跑步者合影


获得3公里女子组前三名的跑步者

        “通过参加此次活动,让我对禁毒工作有了更加深入的认识,今后也会更加自觉的加入到禁毒宣传活动中来,主动给身边的人讲解毒品的危害,为创造无毒高新贡献出自己的一份力量”。赵艳荣告诉记者。
        据了解,在本次“禁毒公益健康跑”活动开展过程中,高新区禁毒办还通过禁毒宣传展板向群众展示毒品危害及毒品防预,广泛宣传禁毒理念。工作人员现场向群众讲解毒品常识,戒毒治疗、拒绝毒品相关知识,努力传递健康积极的生活方式,全面提高群众的禁毒意识和抵制毒品能力。(撰稿:周微娟  王飞  审稿:游子文  上传:冀萌)