企业动态-渭南国家高新技术产业开发区
当前位置:首页 > 产业发展 > 企业动态

企业动态

高新区增材制造创新中心产业园项目进展顺利

发布时间:2017-07-04         浏览1040次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

        盛夏的高新,天气炎热,但区内重点项目建设工地依旧人机繁忙。近日,记者来到高新区增材制造创新中心产业园项目建设工地,钢筋、塔吊、混凝土,一派热火朝天的繁忙景象。

增材制造创新中心产业园项目工地


        据高新区火炬科技发展有限责任公司副总经理党忙孝介绍,为了提升渭南3D打印品牌在国内相近制造领域的影响力,满足日益增加的3D打印项目进驻需求,渭南高新区火炬科技发展有限责任公司规划筹建了增材制造创新中心产业园。项目自三月份开工以来,进展顺利,目前已初现雏形,预计今年9月底顺利完工。建成投用后将对3D打印产业链招商提供了强有力的硬件支撑。

正在施工的工人师傅


        “该项目共分七个单体,目前1号2号3号正在封顶,4号6号7号正在进行地下车库施工”。陕西建工第六建设集团有限公司项目经理符帆告诉记者。

项目相关负责人深入工地实地检查


         据了解,高新区增材制造创新中心产业园项目占地面积53.3亩,建筑面积48226.56平方米,项目固定资产总投资达10000万元。项目建成之后,预计可容纳3D打印企业80家以上,年新增产值10亿元,年新增利税1.2亿元以上,新增就业500人以上。(撰稿:张 盼 上传:赵艳荣)