企业动态-渭南国家高新技术产业开发区
当前位置:首页 > 产业发展 > 企业动态

企业动态

渭南高新区“字出仓颉”丝绸之路青年国际创客马拉松大赛欢迎你来

发布时间:2017-07-12         浏览620次          来源:渭南国家高新技术产业开发区


通知

     为进一步营造渭南市“大众创业,万众创新”氛围,彰显百年交大品牌,加强校地合作,提升西安交大渭南创客汇影响力,以比赛促进渭南高新区创客文化和生态建设,营造青年创客的创新社区与众创空间环境生态,西安交通大学与渭南高新区将共同举办“字出仓颉”丝绸之路青年国际创客马拉松活动。现将活动有关事宜通知如下:

       

一、举办单位


      本次创意实践活动由渭南高新区管委会、西安交通大学创新创业学院、西安交通大学学生就业创业指导服务中心、 共青团西安交通大学委员会主办,渭南高新区创新创业园、泥巴创客空间承办,陕西省科技资源统筹中心,中科创星给予大力支持。

       

二、活动目标


       面向全球招募高校学生和社会创客参与到本次国际创客马拉松比赛之中,计划招募队伍20支,每支队伍3人,总共60人。

       项目领域范围:3D打印、机器人、人工智能、印刷包装、自动控制、无限遥感、汽车新能源(电池)、汽车电控等

 

三、活动形式

      活动研发课题有两种形式:创业园在孵企业技术需求课题和团队自带研发项目,自带项目需围绕3D打印、机器人、人工智能等方面,在72小时内自由发挥,打造完善各自的创意。

 

四、活动时间及地点

       时间:2017年7月17日~7月19日

       地点:渭南高新区创业园

 

五、活动流程

      1、团队征集:7月5日~7月15日

      2、赛前准备:7月12日~7月16日

      3、比赛时间:7月17日~7月19日

      4、赛后宣传:7月19日~7月22日

      

六、奖项设置


     一等奖(1名):20000元现金+荣誉证书
     二等奖(2名):10000元现金+荣誉证书
     三等奖(3名):5000元现金+荣誉证书
     优秀奖(4名):2000元现金+荣誉证书
     纪念奖 (10名): 纪念奖品

    

七、参赛协议


     1、活动期间不能随意损坏项目开发需要的电子套件,活动结束后,需将电子套件归还活动组织方。

     2、活动期间禁止将本次活动涉及渭南市高新区创新创业中心在孵企业技术课题进行商业泄密。

     3、活动期间参与渭南市高新区创新创业中心在孵企业技术课题研发的成果归渭南市高新区创新创业中心企业所有。

     4、 活动期间参与渭南市高新区创新创业中心在孵企业技术课题,在活动结束后若需继续开发,团队和渭南市高新区创新创业中心在孵企业需要签署商业合作协议。

     

八、报名方式


    报名链接http://www.huodongxing.com/event/9395341716800

     

九、常见问题Q&A


   1. 本次活动全程由主办方提供餐饮及住宿吗?

    答:是的,免费提供11顿餐饮(4顿早餐、3顿午餐、4顿晚餐),纪念版T-shirt、胸牌及活动场地帐篷住宿。


    2. 本次活动是以团队形式报名吗?

    答:是的,本次活动针对团队进行报名,不接受个人报名。


     3. 是否可以不做企业的技术需求,自己定义方向和课题开发?

     答:可以,团队可以自己定义方向课题,但必须围绕主题“汽车新能源(电池)、汽车电控、3D打印、机器人、人工智能、印刷包装、自动控制、无限遥感等”。


你将收获什么

     1. 获取超值体验 赢取万元现金大奖

     在创客马拉松中,你可以体验从由3-5人小团队协作,72小时完成创意风暴、马拉松式产品研发、成果评比展示等任务的全过程,活动主办方特设置万元大奖给优秀创客团队,鼓励创客们展示个人技术能力,更有奖品让你拿到手软;72小时激情迸发,让你HIGH到不想停!

      2. 深入了解企业技术痛点

      参加本次活动,你便可以拥有第一手渭南市高新区创新创业中心在孵企业需求。72小时,深入了解渭南市高新区创新创业中心企业,参与企业技术问题,提升自己技术能力。

      3. 获得与渭南市高新区创新创业中心的合作机会

      本次活动为参与者和渭南市高新区创新创业中心创造了一次深入交流机会,如果72小时参与者项目开发非常顺利,将可能获得与渭南市高新区创新创业中心合作的绝佳机会,并拥有进入渭南市高新区创新创业中心企业工作机会。

      4. 拥有入驻渭南市高新区创新创业中心的机会

      优秀的参赛团队,将有机会入驻渭南市高新区创新创业中心,入驻企业的相关人员可以获得渭南高新区创业园创新创业扶持资金、创业孵化优惠政策等支持,同时也获得西安交通大学渭南创客汇将在项目支持。

      5. 打磨升级你的团队,获取更高的曝光度

      团队的打造十分重要,好的团队能吸引更多投资者,在72小时创客马拉松中,你会找到愿意帮助你并给你提供更多行业信息及帮助的业内同行,同时通过活动宣传自己,全新项目获得一手反馈、关注、曝光的机会,吸引更多人的眼球,更有机会获得外界帮助。