企业动态-渭南国家高新技术产业开发区
当前位置:首页 > 产业发展 > 企业动态

企业动态

渭化集团合成车间着力构建双防机制体系

发布时间:2017-07-13         浏览715次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

        为认真落实党中央、国务院及公司关于安全生产工作的决策部署,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,强化安全风险管控和隐患排查治理,创新安全管理模式,加强安全生产工作,近日,合成车间积极响应公司号召,构建企业双重预防机制,做好车间安全生产管理工作。
        7月7日下午,公司副总经理张增站在公司安环部会议室召开会议,就企业双防机制有关问题进行了说明,并对各车间创建工作做了相应部署。会后,合成车间迅速成立了以车间主任郭淑平牵头,各工段技术员、设备员全程参与,安全员全面负责的双防机制创建小组,从排查风险点、确定风险等级、明确管控措施、风险公告警示、排查消除隐患、加强应急管理、防止职业危害等7个方面,对车间生产系统、设备设施、输送管线、日常操作、安全管理等方面存在的风险进行了全方位、全过程的辨识和评价。同时,面对工艺流程长,过程复杂,设备设施密集等现状,合成车间严格按照公司《风险分级管控和隐患排查治理体系建设实施指南》文件要求,认真把关,责任到人,确保双防机制创建工作高效、优质进行。
        风险管控和隐患排查治理是企业安全生产主体责任的重要内容,是过程安全管理的重要特征。目前,合成车间双防机制创建工作正在紧张有序的进行中。通此次创建工作,将进一步明晰车间日常生产过程中的风险因素,使隐患管理更加标准化、制度化,为车间后续生产安全、稳定、有序进行奠定坚实的基础。(渭化集团   佘江江  )