企业动态-渭南国家高新技术产业开发区
当前位置:首页 > 产业发展 > 企业动态

企业动态

渭化集团公司荣获2016年度节能减排先进单位荣誉称号

发布时间:2017-07-17         浏览834次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

        日前,渭化集团所属重化工公司和洁能公司均荣获“2016年度氮肥、甲醇行业节能减排先进单位”荣誉称号。公司职工安宏伟、李景忠、靳文礼、杨芳兰等4人荣获“2016年度氮肥、甲醇行业节能减排先进个人”荣誉称号。


        长期以来,渭化集团坚持 “以生产系统长周期稳定运行为目的”、“以综合效益最大化为宗旨”,树立与时俱进的科技理念,不断完善各项制度,提升生产装置的技术水平,在以往管理节能和技术节能工作的基础上持续创新开展管理节能工作。一方面建设能源管理系统平台,夯实了能源管理基础;另一方面实施了多项资源综合利用项目,其中,蒸汽压差能量利用项目,实现年净发电量1104万kW.h,产生经济效益1100多万元;S4综合利用项目,实现年净发电量2264万kW.h,产生经济效益1300多万元;循环水系统节能技术改造项目,改造后年节约电量883.2万度,年节约电费485.76万元等,产生了可观的节能效益和经济效益。
        “节能减排”是国家可持续发展的需要,也是企业社会责任和效益的体现。今后,渭化集团将继续强化节能减排工作,在践行社会责任,实现绿色发展的同时,收获来自节能的效益。 (渭化集团   杨芳兰)