区内要闻-渭南国家高新技术产业开发区
当前位置:首页 > 高新要闻 > 区内要闻

区内要闻

高新区:督查增“辣味” 工作求实效

发布时间:2017-08-02         浏览343次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

      为进一步落实2017年市考指标和区党工委安排的重点工作任务,高新区成立目标任务督查组,以“现场查、客观评、真实考”为原则,创新搭建以单位自查、督查组核查、通报整改为主要手段的工作推进机制,确保督查“辣味”、出实效。

督查组检查渭清公园项目进展情况



      “全面”自查。各单位每月对照《渭南高新区追赶超越季度工作任务计划表》和平时督查工作任务,认真细致开展一次自查,对发现的问题深入查找根源,综合分析问题产生的原因,及时拿出有效、可行的整改措施。对工作滞后的责任人,由单位主要负责人对其进行约谈批评,并与个人平时考核成绩相挂钩。二季度以来,我区实行新修订的《渭南高新区季度绩效考核办法》,考核指挥棒作用发挥明显,干部工作热情高、重点工作推动落实快,形成你追我赶、争先创优的浓厚氛围。

督查组检查中南部棚改项目进展情况



     “精准”核查。抽调纪工委监察局、督查室和考核办工作人员,组成专项督查组,通过查阅资料、听取汇报、反馈点评等方式,逐一对照检查全区23个部门、单位个性任务进展及完成情况。截止目前,已建立4期平时督查台账,并按期实行公示。季度绩效考核的共性任务由下达任务的10个职能部门进行不定期督查,及时印发督办单。对全区重点建设项目、征地拆迁重点工作,专项督查组坚持深入一线,实地对工程进展情况进行跟踪问效,核查结果作为季度绩效考评的重要依据。

督查组检查润邦药业项目进展情况



     “及时”通报。建立月动态公示通报机制,坚持将督查结果及时在“渭南高新区季度绩效考核公示栏” 定期进行公示,同时印发督查通报,明确整改期限,提出整改意见,指导各单位限期整改。到达整改时限时,被通报的单位将附有整改措施、完成效果的回复单反馈至考核办,形成了督查—整改—反馈的良好循环机制。

督查组检查高新二幼项目进展情况


      高新区以督查促重点工作落实的工作机制,促使各部门、单位采取措施“洗洗澡,治治病,排排毒”,真正达到自我净化、自我完善、自我提高的效果,有利于补齐发展短板,助推园区追赶超越。

                                                                                                   (撰稿:翟艺 审稿:游子文 上传:赵艳荣)