区内要闻-渭南国家高新技术产业开发区
当前位置:首页 > 高新要闻 > 区内要闻

区内要闻

高新区领导干部大会强调 强化责任担当 奋力追赶超越 加快推进三次创业

发布时间:2017-08-03         浏览474次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

     8月2日上午,高新区召开全区领导干部大会,传达学习全市领导干部大会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,动员全区上下强化责任担当,奋力追赶超越,加快推进三次创业。党工委书记朱忠效主持会议并讲话,管委会主任薛清军安排部署下半年工作。在家党工委班子成员出席会议。

高新区领导干部大会现场


朱忠效主持会议并讲话


薛清军回顾总结上半年工作,安排部署下半年任务


      会议通报了市对区上半年重点工作考核情况,并对全区二季度工作以及近期铁腕治霾工作情况进行点评。会议认为,今年以来,全区上下始终围绕转型升级、追赶超越主题主线,坚持创新驱动,狠抓招商引资、项目建设和企业服务等重点工作,攻坚克难,奋发作为,全区经济社会始终保持良好发展态势。在科技部近期公布的2016年排名中,我区在全国147个国家级高新区中综合排名85位。

党工委副书记谭文德传达全市领导干部大会精神并通报市对区考核情况



      薛清军表示,下半年全区工作任务十分繁重,各级领导干部一定要增强责任感和使命感,要切实加快重点工业项目建设、持续加大招商引资力度、加快城市基础设施建设、加快征迁进度、加强投资环境建设,围绕目标找差距,强化措施抓落实,开拓创新,主动担当,确保圆满完成年初制定的各项目标任务,为市委市政府和高新区群众交一份满意的答卷。

管委会副主任刘平对近期铁腕治霾工作情况进行点评


党群工作部部长刘有辉对二季度工作进行点评


      朱忠效要求,各单位负责人要重新各自梳理上半年工作情况,真正“回头望”,真正做实事;要切实加强作风建设,认清角色,摆正位置,在承担各自职责的同时互相配合,团结力量,营造良好的政治生态;要调整工作状态,积极工作,争先进位,撸起袖子加油干,不断实现追赶超越。

高新区领导干部大会现场


      朱忠效强调,面对新形势、新挑战、新问题、新任务,各级党员干部必须抓好三方面落实工作:一要坚持问题导向,强化狠抓落实的责任担当。要主动认领,对号入座,自我剖析,深刻反思,找准问题,扎实整改。二要突出五个重点,明确狠抓落实的主要任务。要紧紧围绕高新区“推进三次创业,建设千亿园区”目标和今年的工作任务,抓住主要矛盾,解决突出问题,让求真务实、真抓实干真正成为广大党员、干部、群众的自觉行动。三要强化得力措施,建立狠抓落实的责任体系。要立足长远、标本兼治,创新工作体制机制,从决策、执行、监督、考评、奖惩等工作流程的各个环节,建立健全狠抓落实的责任体系,快速形成用心抓落实、快速抓落实、全员抓落实的生动局面,确保下半年各项任务真正落到实处,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

      全区机关各部门、各街道、金城社区,威楠公司、火炬公司、创服公司、城中村改造办公室全体领导班子成员,各下属事业单位主要负责人共100余人参加会议。(撰稿:周微娟 上传:赵艳荣)