基层动态-渭南高新区召开企业安全生产集体约谈会  基层动态-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 基层动态

基层动态

渭南高新区召开企业安全生产集体约谈会

发布时间:2017-08-07         浏览240次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

    84日上午,安监局组织召开全区企业安全生产集体约谈会。区内相关企业负责人参会,安监局局长李培红主持,党工委委员、管委会副主任陈改萍出席会议并讲话。

    会上,李培红同志通报了当前我区企业的安全生产现状,指出了企业在主体责任落实、隐患整改、应急演练、安全设施和职业病防护“三同时”等方面存在的问题。同时,就国家相关法律法规向参会各企业主要负责人进行了宣贯。针对会议提出各参会企业的具体问题,企业负责人一一认领,并就具体整改落实要求进行表态,细化整改措施,明确责任和整改时限,确保各项工作按期完成。

    最后,陈改萍就当前企业存在问题提出明确要求:一是提高认识,高度重视安全生产工作,全面落实企业主体责任;二是细化措施,大力推进安全生产标准化工作,全面提升企业安全生产管理水平;三是加强培训,提高从业人员安全责任意识,努力营造企业安全文化氛围;四是会查严改,重视隐患排查工作,确保企业安全生产;五是加强监管,加大执法,严厉打击违法违规行为;六是重申安全程序,加强信息报送,做好应急值守工作。切实营造全区稳定的安全生产环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(撰稿:齐浩 审稿:吕治慧 上传:郑昊)