基层动态-更换代发机构 提高精准服务  基层动态-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 基层动态

基层动态

更换代发机构 提高精准服务

发布时间:2017-08-11         浏览235次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

        8月8日至10日,在陕西渭河煤化工集团退休办大厅内,通过现场工作人员的指导与讲解,高新区养老经办中心和中国银行渭南高新支行联合承办的为期三天的养老金银行卡集中发放工作井然有序,共集中发放了银行卡700余张。


        据现场老养经办中心工作人员介绍,此次养老金换行发卡工作是根据《离退休人员养老金社会化发放管理办法》文件要求,按照“降低风险、多家参与、自愿承诺”的原则,在认真考察,充分沟通、相互信任的基础上,最终决定将原来由中国邮政储蓄银行渭南渭清路支行代理的养老金发放业务转至中国银行渭南高新支行代理,充分发挥国有商业银行内部管理规范、专业技术过硬、网点分布合理、服务水平优良的特长,以精准的服务兑现养老金社会化发放“三不承诺”。


        为确保此次发卡工作“零差错”,该中心和代发银行已多次召开联席工作会议,还就制卡和发卡工作中可能出现的任何细小问题都做了细致分析,并制定了异常情况和突发事件应急预案。同时,通过退休人员QQ群、电话联系及在区官网发布通知等形式提前通知了领卡人员,确保发放工作不漏一人。
        此次银行卡发放共涉及企业离退休人员839人,逾期未领卡的,则可前往渭南市行政服务大厅“高新养老”窗口领取。
        目前,该区企业退休人员养老金代发银行有中国银行渭南高新支行和中国建设银行渭南高新区支行两家金融机构。(撰稿:田亚玲  审核:程龙  上传:冀萌)