招商动态-高新区与韩国机械研究院、韩国集贤战略咨询株式会社签署合作框架协议  招商动态-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 招商引资 > 招商动态

招商动态

高新区与韩国机械研究院、韩国集贤战略咨询株式会社签署合作框架协议

发布时间:2017-09-22         浏览2620次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

9月22日上午,渭南高新区管委会与韩国机械研究院、韩国集贤战略咨询株式会社签署合作框架协议。双方将以此为新起点,努力构建合作发展的新平台,不断拓宽合作领域,逐步深化合作内容,在互利共赢中实现共同发展。韩国机械研究院院长朴天弘,韩国机械研究院金属3D打印联合团团长李畅佑,渭南市政府副秘书长、办公室主任王宝红,高新区管委会主任薛清军等出席签约仪式。


                                                                                    签约仪式现场


                                                    薛清军代表高新区管委会与韩国机械研究院签署合作框架协议


                                          薛清军代表高新区管委会与韩国集贤战略咨询株式会社签署合作框架协议
        签约仪式上,朴天弘感谢渭南市政府提供来考察合作的机会,他表示,渭南市在“一带一路”战略中具有举足轻重的地位,在考察中他看到了渭南3D打印发展的巨大潜力,通过合作协议的签署,希望双方共同努力解决在技术研发、企业培育和技术成果转移方面的合作难题,实现实质性的合作和成果。
        王宝红对朴天弘一行的到来表示欢迎,她说,渭南市是“一带一路”丝绸之路新起点和中心枢纽,双方强强合作将为渭南市新兴产业的发展和产业的转型升级带来积极的作用。渭南市将为深化双方合作创造良好条件,全力支持双方在大学科研机构、产业园区、高新技术企业、高层次人才间的相互访问与交流,搭建差异互补、互利互惠的桥梁,努力构建合作发展的新平台,为世界各地走进渭南畅通渠道。
        薛清军表示,合作协议的签署,标志着渭南市3D打印技术走出了国门,迈向了国际合作的重要舞台。作为全国最大的3D产业基地,高新区将以超前的服务理念,一流的服务水平,创新科研成果转化模式,为合作交流提供便利条件,让渭南更多的技术成果走出国门,让韩国优秀的项目和人才走进渭南,双方携手并进,实现双赢发展。


                                                              朴天弘一行在3D打印产业培育基地考察


                                                                               在渭南领智三维科技有限公司考察 

                                                                                                                                                                                                                             

渭南高新区领导与韩国考察团合影留念

        签约仪式前,朴天弘一行还深入3D打印产业培育基地,以及陕西聚高增材制造科技发展有限公司和渭南领智三维科技有限公司进行考察。
        区财政局、经发局、招商一局等相关部门负责同志参加签约仪式。(撰稿:周微娟   审核:游子文   上传:冀萌)