基层动态-渭南高新区启用社会保障卡发放企业职工养老金  基层动态-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 基层动态

基层动态

渭南高新区启用社会保障卡发放企业职工养老金

发布时间:2017-09-26         浏览291次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

     “我们这次申报退休的四个人当中,有一人有社保卡,其他三人尚未办理社保卡,会不会影响养老金的发放?”“不影响,没社保卡或社保卡不在区养老金发放选定银行范围内的退休人员,我们都会在养老金发放选定银行范围内为其办理银行卡进行养老金发放的,放心吧!” 这是近日渭南高新区崇业路劳务派遣公司社保经办人在办理企业职工退休申报时和渭南高新区养老经办中心工作人员的一段对话.
       据区养老保险经办中心工作人员介绍, 为实现社会保障卡的“一卡通”功能,充分发挥社保卡的便民惠民作用,根据省市相关文件要求,该区从9月份起,企业参保人员在办理退休手续时,需提供本人社保卡,新退休人员将启用社保卡发放离退休人员养老金。此项工作将按照“由点及面、分步实施、平稳过渡”的原则,对以前已办理了离退休手续的人员,其养老金仍按原办法发放,通过在新增退休人员中启用社保卡发放,在老退休人员中逐步过渡到社保卡发放的办法,确保社保卡启用的平稳过渡和推广普及。(撰稿:田亚玲 上传:赵艳荣)