基层动态-高新区扎实开展文化场所监督检查------迎接第五届全国文明城市验收  基层动态-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 基层动态

基层动态

高新区扎实开展文化场所监督检查------迎接第五届全国文明城市验收

发布时间:2017-09-28         浏览331次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

       为了迎接第五届全国文明城市验收,按照高新区教育文体局有关会议精神要求,高新区文体中心对全区文化场所进行全面督查。

       一是加大文化市场监督检查力度。规范KTV、电影院、游艺娱乐、网吧等场所管理。在检查过程中,执法人员重点对各场所是否接纳未年人,场所创文气氛是否浓厚、场所卫生是否按要求做到位,场所是否有吸烟现象等情况检查,对网吧接纳未成年人实行零容忍,一旦发现问题,要求其立即整改。

       二是开展校园周边出版物市场专项整治活动。执法人员对中小学校园周边的书店、音像店、印刷厂逐一多次检查,在检查过程中,一旦发现有非法出版,全数收缴、严查彻究。通过检查,进一步净化了校园周边出版物市场,为青少年创造一个良好的环境。
       检查期间从资料到现场验收逐条按照检查标准对照落实。存在问题现场指出,限期整改到位,并进行问题跟踪,保证各项指标顺利通过验收。(撰稿:黄巧娟 上传:赵艳荣)