基层动态-高新区全力监管国庆中秋食品安全  基层动态-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 基层动态

基层动态

高新区全力监管国庆中秋食品安全

发布时间:2017-09-28         浏览299次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

       国庆、中秋前夕,高新区卫生食品药品监督管理局开展了为期10天的食品安全专项整治行动,对辖区食品经营户集中的万达广场、新二路市场、金牛市场、大闵市场、红星村、校园周边、客运中心等重点区域的商场、超市、食品经营店、食品批发部、小食杂店以及集市摊贩等重点场所进行监督检查。
       本次节前检查,共检查月饼经营企业32家,重点检查了经营环节的经营资质、预包装月饼和散装月饼的索证索票、进货台账、食品标签和月饼检验报告,确保了月饼市场安全稳定,秩序井然。
       针对餐饮服务单位重点检查了原辅料的购进渠道、加工过程是否规范操作、有无超范围经营情况等,严防群体性食物中毒事故的发生。同时重点检查了牛羊肉、猪肉销售网点,辖区肉类进货都比较规范,“两证三章”齐全,肉品品质良好。

       此外,按照高新区《食品安全事故应急预案》,“双节”期间安排骨干执法人员从局到所坚持24小时值班,确保做到通讯时时畅通,即刻受理群众投诉、举报工作,以最快速度解决消费者遇到的困难。

(撰稿:何祯锋 审稿:游子文 上传:赵艳荣)