基层动态-党员干部沉下身 精准扶贫成效显 ------记高新二小张伟同志  基层动态-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 基层动态

基层动态

党员干部沉下身 精准扶贫成效显 ------记高新二小张伟同志

发布时间:2017-09-29         浏览441次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

       张伟,中共党员,高新区第二小学后勤主任,自脱贫攻坚工作开展以来,他坚持从本职工作实际出发,立足教育开展扶贫,想方设法为贫困学生、贫困群众谋出路、解难题,赢得了上级领导、同事、学生与家长的赞誉,在平凡的扶贫工作中,取得了显著的成绩,得到家长群众的一致好评。
       一、落实教育扶贫政策,精准资助贫困生
       张伟同志作为一名基层共产党员,在学校党支部和领导的带领下,认真领会上级部门的精神,积极配合学校对贫困建档立卡学生进行帮扶。哪里最忙碌,哪里就有他工作的身影,哪里最艰苦,哪里就有他忙碌的身影。在开展“一对一帮扶帮教”活动,利用课余时间和周四放学后对贫困学生进行作业辅导和心理辅助;在教育扶贫家访活动中,为留守儿童购买了学习用品,教育学生一定要振奋精神,刻苦学习,以优异的成绩回报国家和社会。
       高新区第二小学位于城乡结合处,在校学生近400人。自学校扶贫办公室成立以来,张伟同志就肩负着义务教育资助的审核和发放工作。上学期,张伟同志在校领导的带领下,与学校扶贫办工作人员和各班班主任,制定了严谨的发放流程,逐一审核每个学生资料、核对信息、复印证件、对家长提出的疑问耐心解答。审核公示辖区内14名,区外2名,共16名建档立卡学生符合义务阶段贫困生资助条件,经过紧张的签字确认、领取补助、拍照留影的环节,为建档立卡学生提供每人170元生活补助,共计2720余元。
       二、助力高新区扶贫工作,因户施策贫困户
      为了响应上级精准扶贫号召,张伟同志积极参与到高新区扶贫攻坚工作中,为全面、准确的掌握帮扶对象情况信息,他一次次的入户走访,深入基层与西庆屯村村干部紧密配合,认真听取村干部的相关意见和建议,并与帮扶对象交心谈心,拉近距离,掌握了较为全面的第一手资料,详细的记录了帮扶对象的相关信息和情况。今年8月,张伟同志来到贫困户李海军家中,得知该户葡萄已经成熟,外地果商少,还压低价钱不走货。眼看着辛苦一年的果子卖不了,眼看着李海军焦急的面孔,他就积极联系果商,带领果商到李海军家葡萄园查看果子,定价钱,协助李海军与果商达成共识,解决了其后顾之忧。 并通过努力,为李海军申请无息小额贷款2万元,用于葡萄的扩大种植,如今李海军的无息小额贷款已经拿到手,并积极准备葡萄的扩大种植。

       张伟同志用真情的付出,与贫困群众心往一处想,劲往一处使,切实落实扶贫政策,努力改善贫困群众生产生活状况,切实解决了贫困群众存在的问题,让自己包联的贫困群众感受到了温暖,争取早日脱贫。

(撰稿:郑涛 上传:赵艳荣)