基层动态-高新区召开全区畜禽养殖污染防治技术培训会  基层动态-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 基层动态

基层动态

高新区召开全区畜禽养殖污染防治技术培训会

发布时间:2017-09-30         浏览371次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

    为提高全区广大养殖户防治畜禽养殖污染技术能力9.27日下午,高新区农办聘请陕西省畜牧技术推广特聘专家鲁友军老师对区内各规模养殖场作了专题培训。


    培训会上,鲁友军老师用他丰富的畜牧技术专业知识和对畜禽养殖污染防治相政策法规的准确理解,主要从禁养区划定和整治的背景、意义、畜禽养殖污染防治相关法律法规、政策解读、中小规模养殖场粪污处理切实可行的技术方案、养殖从业者的道德和社会责任、畜禽养殖污染的处罚案例等七个方面深入浅出的对畜禽养殖污染防治工作做了详细讲解;讲授过程中既有生动典型的事例引述,又有操作性强的治理技术介绍,使在场的养殖户对畜禽污染防治工作有了全面的认识。

    会议强调,广大养殖者是畜禽养殖污染防治工作的第一责任人。各街道、各村要深刻认识我区畜禽养殖污染问题的严重性和禁养区整治工作的重要意义,下一阶段工作重要按照整治台账,扎实开展工作,加快推进畜禽养殖污染治理的工作进度。

    区内各街道办分管领导、负责同志;各村动物防疫员、禁养区内需整治的养殖场(户)等共50余人参加培训。(撰稿:高波 审稿:程龙 上传:郑昊)