区内要闻-渭南高新区:国旗鲜花来装扮 多彩活动迎双节  区内要闻-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 区内要闻

区内要闻

渭南高新区:国旗鲜花来装扮 多彩活动迎双节

发布时间:2017-09-30         浏览971次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

       近日,渭南高新区大街小巷国旗飘扬,公园广场鲜花点缀,学校师生、社区居民载歌载舞抒发爱国情怀。人们以各种方式庆祝伟大祖国68岁生日,高新处处洋溢着浓浓的节日气氛。

大街小巷 国旗升起 祝福祖国

         9月30日上午,渭南高新区举行了庄严隆重的“迎国庆、升国旗”仪式,庆祝新中国成立68周年。




       在贸易广场,每家商铺门口都悬挂了一面国旗。一家商铺的工作人员说,他们门口的国旗是从22日开始悬挂的,“国庆节马上就要到了,我们用悬挂国旗的方式庆贺共和国68岁生日。”

渭化北门口路灯杆上五星红旗迎风飘扬

公园广场  花团锦簇  喜迎双节




       一盆盆喜庆的鲜花将高新区广场、公园装扮得分外妖娆。据建设局工作人员介绍,今年高新区在敬贤大街、时代广场南侧和北侧三处分别设置了共计八万余盆花卉装饰,采用假花和真花结合的形式,选用孔雀草、牵牛花、万寿菊、鸡冠花等适宜春秋季节生长的花卉,通过不同的造型,展现时代主题。在今年的装扮设计中增添了中秋和国庆的双主题,既展现了伟大祖国走过的六十八年光辉岁月,也表达了市民群众对于团圆的美好祝愿。
全区上下 多彩活动 讴歌生活


       高新区第一幼儿园,通过PPT课件、视频播放等形式,让幼儿了解了国旗、国徽、国庆节的含义及由来,并开展了歌曲演唱、制作国旗、绘画涂鸦等活动。

         高新一小组织开展了悬挂国旗,绘制手抄报,黑板报等爱国主义教育活动,培养孩子们爱祖国、爱民族的高尚道德情操,把健康的、快乐的、智慧的、感恩的教育理念播撒在每个孩子的心田,让下一代在和平幸福的时代里继承先辈遗志,实现伟大的中国梦!


           金城社区举办 “迎中秋庆国庆”文艺汇演活动。文艺爱好者们用优美的歌声、绚丽的舞姿、饱满的热情和美丽的身姿展现出自己的才华才艺,抒发了热爱祖国,热爱生活的美好情怀。

        68年,一头衔着苦楚的旧岁月,一头擎着幸福的新生活;岁月悠悠,抚昔忆今,吃水不忘挖井人;让我们齐祝祖国母亲:68岁,生日快乐!(撰稿:张盼  周微娟 上传:赵艳荣)