区内要闻-高新区一企业在第六届中国创新创业大赛中获佳绩  区内要闻-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 区内要闻

区内要闻

高新区一企业在第六届中国创新创业大赛中获佳绩

发布时间:2017-10-09         浏览321次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

      近日,记者从高新区管委会获悉,在9月26日举行的2017第六届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛上,渭南高新区3D打印产业培育基地入驻企业——陕西智拓固相增材制造技术有限公司(以下简称陕西智拓)凭借领先的科研技术和创新的营运模式,喜获“第六届中国创新创业大赛先进制造行业初创组三等奖”和“第六届中国创新创业大赛优秀企业(初创组)”荣誉称号。 
  中国创新创业大赛作为广大科技工作者同台竞技切磋的重要舞台,是国内规格最高的创新创业赛事。陕西智拓荣膺三甲,这标志着其以现代化、智能化以及创新精神引领着制造行业的新方向,“中国智造”正在这里发光发热。 
  据了解,陕西智拓于今年4月正式入驻渭南高新区3D打印培育基地,是国内唯一一家扩散焊高技术企业,集装备研制、工艺创新和产品开发为一体,聚焦制造技术国际前沿,专注于集成、高效、复杂结构零件的扩散焊技术的开发、孵化、推广。陕西智拓以扩散焊技术为核心推动力,具有较高的技术壁垒,这也是陕西智拓在创新创业大赛上脱颖而出的关键。目前,陕西智拓已为航空、航天、航海、轨道交通、新能源汽车、核能、太阳能热电等诸多领域提供关键技术和产品。(渭南日报记者:张伯阳 通讯员:周微娟 上传:赵艳荣)