区内要闻-高新区“铁腕”出真拳 推进非法采沙整治  区内要闻-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 区内要闻

区内要闻

高新区“铁腕”出真拳 推进非法采沙整治

发布时间:2017-10-12         浏览1371次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

       10月11日上午,高新区召开铁腕治霾非法采沙专项整治工作会,安排部署非法采沙专项整治工作。管委会主任薛清军主持会议并讲话,管委会副主任刘平、蔡军,公安局局长赵文昌出席会议。

高新区铁腕治霾非法采沙专项整治工作会现场


      会上,薛清军肯定了前阶段高新区治沙工作的成绩,并针对当前严峻的治沙形势,提出了三个“务必”:务必以铁的决心坚决整治、务必以铁的措施强力推进专项整治、务必以铁的纪律保障各项工作落到实处。他要求,各部门要进一步提高对整治工作的思想认识,认真履行职责,切实加强管理,坚决整治非法采沙行为;要全面排摸非法采沙存在问题,明确监管职责,进一步厘清部门之间职能职责,无缝对接,形成合力,依法严肃查处;立足自查自纠,严格督察督办,严抓典型,形成威慑和高压态势,并研究长效机制,推动专项整治工作深入持久开展。

      据了解,本次整治活动自10月11日起,至10月底结束,为期20天。针对渭河河道内和沿线非法采沙以及沿线环境卫生整治工作,各部门各司其职,上下联动,确保整治活动及时有效推进。

(撰稿:周微娟  上传:赵艳荣)