区内要闻-渭南国家高新技术产业开发区
当前位置:首页 > 高新要闻 > 区内要闻

区内要闻

渭南高新区举行“喜迎十九大 展示职工风采”拔河比赛

发布时间:2017-10-12         浏览338次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

       为进一步营造迎接党的十九大胜利召开的浓厚氛围,全面展示高新区十八大以来经济社会发展成就和广大干部的良好精神风貌,10月12日上午,高新区举行“喜迎十九大 展示职工风采”机关干部职工拔河比赛。

参加拔河比赛的各代表队


紧张激烈的比赛现场


拼尽全力进行比赛


      开幕式结束后,比赛正式拉开帷幕,当比赛的哨声一响起,队员们双手紧握长绳,高呼着“一二,一二”,咬紧牙关卯足了劲拼命往后拉,他们个个手和脸都涨得通红,有的身体倾斜就快躺到地上去,仍然咬着牙,坚持着,丝毫不松手;有的部门领导也在场外助阵加油;热情的啦啦队在场外高喊着“加油!加油!”,顿时,号子声、呐喊声此起彼伏,飘荡在整个赛场的上空。

啦啦队鼓劲加油


获得一等奖的党工委、管委会办公室代表队和综合执法局代表队


      裁判员依据公平公正的原则,参赛人员本着“友谊第一,比赛第二”的原则,整场比赛进行有序。经过激烈的耐力、体力的较量,最终党工委、管委会办公室代表队和综合执法局代表队获得了比赛一等奖,良田办、白杨办、食药局代表队获得二等奖,崇业办、教体局等十一家单位获得了三等奖和优秀组织奖。

      习近平总书记曾在全国卫生与健康大会上强调“没有全民健康就没有全面小康,要把人民健康放在优先发展的战略地位。”高新区党工委、管委会历来十分重视职工健康,为迎接十九大胜利召开,特举办了这场职工拔河比赛,共有16支队伍参赛,400余人参加了职工拔河比赛活动。比赛不仅丰富了机关干部职工的文化生活,增强了职工干部的集体荣誉感、凝聚力,还促进了各部门之间的交流,更是培养了每一名职工的拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度,以更加昂扬的姿态迎接党的十九大胜利召开。(撰稿:周微娟 上传:赵艳荣)