项目建设-渭南高新区帝亚纯电动车生产线项目开工建设  项目建设-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 产业发展 > 项目建设

项目建设

渭南高新区帝亚纯电动车生产线项目开工建设

发布时间:2017-11-06         浏览672次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

      11月3日上午,渭南高新区举行帝亚纯电动车生产线项目开工仪式,这不仅标志着年产5万辆纯电动车生产线开工建设,更标志着高新区新能源汽车产业再次迈出了坚实的步伐。

开工仪式


出席开工仪式的省市领导


出席开工仪式的省市领导


       渭南市委书记陆治原,渭南市委副书记、市长李明远,省财政厅副巡视员张洪斌,省统计局副巡视员葛小伟,渭南市人大常委会主任郭勇格,渭南市政协主席刘新兴,渭南市委常委、常务副市长张建军等省市领导,高新区党工委书记朱忠效,管委会主任薛清军等区领导出席开工仪式。李明远宣布开工令。

渭南市委副书记、市长李明远发布开工令


高新区管委会主任薛清军致辞


       薛清军在致辞中表示,高新区认真贯彻“绿色”发展理念,坚持创新驱动,紧紧围绕新型工业化,着力培育经济发展新动能,持之以恒做大做强新能源新材料产业,新能源汽车产业的集聚集约效应不断凸显。今天开工的年产5万辆的帝亚纯电动车生产线项目,将填补全市整车生产的空白,壮大新能源产业规模,为全市实现转型升级、追赶超越增添强劲动力。高新区将秉承“企业家功高、纳税人至上”的理念,坚持“一门受理,全程代办、限时送达”的服务方式,全力为企业提供最优惠的政策、最完善的服务和最有力的保障来支持项目建设,确保项目早建成、早投产。

西藏帝亚一维新能源汽车有限公司总裁何坤简单介绍了项目总体情况


       西藏帝亚一维新能源汽车有限公司总裁何坤简单介绍了项目总体情况,他说,渭南高新区帝亚纯电动车生产线项目,规划用地450亩,计划总投资20亿元,总建筑面积10万平方米。项目建成后,将形成单班年产5万辆纯电动车产能,预计实现年销售收入58.9亿元,利润总额4.2亿元。该项目的开工建设将进一步扩展高新区兴能源产业链条,增强高新区新能源产业发展的集群效应,使高新区新能源产业发展逐步迈向多样化。

高新区党工委、管委会领导班子成员参加开工仪式


       记者了解到,渭南高新区帝亚纯电动车生产线项目由陕西帝亚新能源汽车有限公司投资建设,是西藏帝亚一维新能源汽车有限公司全资子公司,主要从事新能源汽车整车的设计、生产、销售,三电系统技术开发、服务及咨询,零部件的生产等。

与会领导为项目开工培土奠基


        省、市发改、工信、财政、科技等部门相关负责同志,高新区党工委、管委会领导班子成员以及各部门、各街道主要负责同志参加了开工仪式。(撰稿:周微娟 上传:赵艳荣)