项目建设-渭南高新区:加大违建拆除力度 保障重点项目建设  项目建设-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 产业发展 > 项目建设

项目建设

渭南高新区:加大违建拆除力度 保障重点项目建设

发布时间:2017-11-06         浏览528次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

        11月4日上午,高新区良田街道联合公安、执法、土地等多个部门,对省级重点项目帝亚一维纯电动汽车生产线项目用地范围内不予补偿的5处违建进行了统一拆除。

依法拆除违法建筑现场


依法拆除违法建筑现场
        据介绍,自帝亚一维纯电动汽车生产线项目征迁工作启动以来,高新区组织执法人员对该项目范围内的违法建筑进行前期摸排,并在前期工作中对这些违建房主下达了相关法律文书,要求自行拆除违法建筑。同时,通过入户走访、悬挂横幅、发宣传资料等方式,努力做通群众思想工作。
        本次统一拆除工作共参与工作人员百余名,动用挖掘机2台,装载机2台,洒水车1台。拆除现场,各部门工作人员各司其职,拆除过程秩序井然,安全顺利完成拆除工作。

依法拆除违法建筑现场
        据悉,渭南高新区帝亚一维纯电动车生产线项目,规划用地450亩,总建筑面积10万平方米。项目建成后,将形成单班年产5万辆纯电动车产能,预计实现年销售收入58.9亿元,利润总额4.2亿元。该项目的开工建设将进一步扩展高新区兴能源产业链条,增强高新区新能源产业发展的集群效应,使高新区新能源产业发展逐步迈向多样化。
        下一步,高新区将继续加大对辖区及帝亚一维项目范围内违法建筑的巡查管控力度,做到“发现一处、拆除一处”,确保项目建设顺利进行。(张盼  王鹏华)