区内要闻-渭南市创新创业中心在陕西首届“金孵奖”评选活动中喜获佳绩  区内要闻-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 区内要闻

区内要闻

渭南市创新创业中心在陕西首届“金孵奖”评选活动中喜获佳绩

发布时间:2017-11-20         浏览523次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

        11月19日, 2017年陕西省“西源汇”创业服务峰会暨国际孵化器论坛在西咸新区沣西新城隆重举行。论坛上,现场颁发了2017年陕西省首届“金孵奖”评选奖项,渭南市创新创业中心获“2017最贴心创业孵化机构”荣誉称号。


颁奖现场
        本次评选活动由陕西省科技厅和西咸新区管委会主办,旨在为创客、导师、创业新媒体、创投机构和创业孵化器搭建对接交流平台。评选活动从社会贡献、创业服务水平、经营规模、经济效益和示范带动作用等角度进行评审,按综合指数进行排名。活动自9月12日启动以来,共收到5大类参评报名表400余份,从中评选出“2017最贴心创业孵化机构”10家、“2017最活跃创投机构”10家、“2017最支持创业媒体”10家、“2017最热心创业导师”10名及“2017创业十杰”。
        据了解,渭南市创新创业中心自2015年7月建立以来,着力“众创空间”、“孵化器”的载体建设,紧密结合渭南产业发展需要,完善功能、优化服务、突出特色,相继建成西安交大渭南创客汇、“双创”成果展示交易中心、院士工作站、创客公寓等平台设施,快速形成了15000㎡集研发、办公、展示、餐饮和住宿的一体化“双创”园区。截止2017年7月,累计孵化企业108个,在孵企业81个。新增注册企业75家,涵盖新能源及节能环保、新材料、先进装备制造、现代服务业等八大领域,注册资本累计达到23亿元。(高新区创服公司)