区内要闻-吕培明深入高新区调研脱贫攻坚及安全生产工作时强调 要做细做实各项工作让群众满意  区内要闻-渭南国家高新技术产业开发区 
当前位置:首页 > 高新要闻 > 区内要闻

区内要闻

吕培明深入高新区调研脱贫攻坚及安全生产工作时强调 要做细做实各项工作让群众满意

发布时间:2017-12-01         浏览375次          来源:渭南国家高新技术产业开发区

         11月29日下午,市委常委、副市长吕培明深入高新区,就脱贫攻坚以及安全生产工作进行调研。高新区管委会主任薛清军、城改办主任秦峰、管委会副主任陈改萍陪同。

吕培明在陕西渭河煤化工集团有限责任公司检查安全生产工作

吕培明在上庄村走访贫困户

      吕培明一行先后前往陕西渭河煤化工集团有限责任公司、西安重装渭南橡胶制品有限公司等地,实地检查安全生产工作;深入上庄村走访贫困户,详细了解他们的生产生活状况、身体健康情况等,实地查看沿途通村道路、农村人居环境及饮水情况。

座谈交流

      座谈会上,在认真听取了高新区脱贫攻坚、安全生产等重点工作开展情况的汇报后,吕培明给予充分肯定。就下一步工作,他要求,要进一步提高政治站位,以只争朝夕的紧迫感,对照标准,做实做细基层基础工作,健全完善贫困户动态化信息管理,确保全面及时掌握贫困群众的发展情况;要在抓好产业扶贫、管好用好扶贫资金等方面下硬工夫,以“三变”改革为抓手,盘活资源,激发活力,让贫困群众脱贫不返贫,让村民日子越过越好;要带着感情做好工作,把群众的事当作自己的事来办好,进一步夯实措施,实现全市脱贫攻坚争先进位。

      吕培明强调,安全生产工作密切关系着人民群众生命财产安全,务必要高度重视这项工作,形成人人关心安全、人人重视安全、人人做好安全的良好社会氛围。要始终绷紧安全生产这根弦,着力抓重点、攻难点、补短板,严格落实安全生产责任制,对所发现的安全生产问题拉清单、建台账,建立健全安全风险管控、应急机制,确保安全生产工作取得实效。

      薛清军表示,高新区有能力有责任在脱贫攻坚、安全生产等各项工作中走在全市前列,在之后的工作中我区一定切实增强责任感,主动作为,补齐短板,把问题消灭在萌芽中,让好的政策在高新区这片热土上落地生根,促进经济社会持续健康发展,为决胜全面建成小康社会创造良好安全生产环境。

      区扶贫办、安监局、良田街道办、渭化集团、渭南橡胶公司等主要负责同志参会。

(撰稿:王鹏华  上传:赵艳荣)